I cetrioli Barattiere sono uno degli ortaggi antichi estivi, tipici della tradizione agroalimentare pugliese, si mangiano crudi e in purezza, ottimi come dissetanti naturali, i cetrioli barattiere, hanno proprietà rinfrescanti, diuretiche e idratanti, sono molto digeribili e sono poveri di grassi e zuccheri.
Nascono da un'ibridazione spontanea tra il melone e il cetriolo, il barattiere ha un gusto simile a quest'ultimo, con una nota finale che tende al dolciastro.
Contengono potassio e zolfo, sostanze che aiutano a eliminare i liquidi in eccesso e a proteggere la pelle, soprattutto per l'azione antigonfiore e tonificante.
Oggi vi propongo una ricetta fresca, sana e gustosissima, facile da preparare, si può realizzare con quanto più avete a disposizione ideale come antipasto estivo, perfetta come secondo piatto se arricchito con tonno, feta, olive...
Una ricetta davvero gustosa e di grande effetto che conquisterà tutti in famiglia, assolutamente da provare!
Lavate e sbucciate il cetriolo barattiere, tagliatelo a metà e con l'aiuto di un cucchiaio privatelo dei semi.
Lavate i pomodori e il basilico.
Tagliate la feta a cubetti.
In ina ciotolina condite i pomodorini con olio e sale, aggiungete il tonno e le olive, mescolate bene.
Riempite le due metà del barattiere con l'insalata di pomodori, aggiungete i cubetti di feta, le olive, foglioline di basilico, un filo di olio extravergine di oliva e pepe nero macinato fresco, se piace.
Ingredienti
Preparazione
Lavate e sbucciate il cetriolo barattiere, tagliatelo a metà e con l'aiuto di un cucchiaio privatelo dei semi.
Lavate i pomodori e il basilico.
Tagliate la feta a cubetti.
In ina ciotolina condite i pomodorini con olio e sale, aggiungete il tonno e le olive, mescolate bene.
Riempite le due metà del barattiere con l'insalata di pomodori, aggiungete i cubetti di feta, le olive, foglioline di basilico, un filo di olio extravergine di oliva e pepe nero macinato fresco, se piace.
Notes