Quando la pasta choux è protagonista!
Tempo di zeppole, bignè alla crema, zucchero a velo, amarene...
Oggi vi propongo le zeppole cotte al forno farcite con crema chantilly e fragole, una variante alle classiche zeppole con crema pasticcera e amarene, altrettanto golosissima!
La crema chantilly si prepara velocemente, basta montare la panna con lo zucchero a velo, aggiungete i semi di bacca di vaniglia mescolate, et voilà, pronta per farcire le vostre zeppole!
Una delizia assolutamente da provare!!!
Mettete in un pentolino l'acqua il burro tagliato a cubetti e il sale, accendete il fuoco e fate sciogliere il burro girando con la frusta.
Quando l'acqua raggiunge il bollore, spostate il pentolino dal fornello e aggiungete la farina setacciata tutta in una volta, mescolate velocemente per evitare la formazione di grumi, affinché si formi una pasta omogenea.
Rimettete il pentolino sul fuoco molto basso e mescolate ancora per un paio di minuti.
Spegnete e trasferite il composto su una spianatoia e lasciate intiepidire.
Stendete l'impasto con le mani per farlo raffreddare.
Quando si è raffreddato, trasferite l'impasto in una ciotola capiente e aggiungete le uova, uno alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente è stato ben assorbito.
(non preoccupatevi se all'inizio l'impasto sembrerà separato, continuando a mescolare)
La densità della pastella dovrà assomigliare a quella di una crema pasticciera piuttosto soda.
Trasferite il composto in una sac à poche dotata di bocchetta a stella o tonda.
Foderate una teglia con carta forno e formate le vostre zeppole facendo due giri uno sull'altro, distanziate tra loro.
Infornate in forno statico preriscaldato a 200° nel ripiano medio, per 20-25 minuti senza mai aprire il forno,
Quando saranno belle gonfie e dorate abbassate il forno a 180° per altri 5-10 minuti.
Trascorso il tempo necessario spegnete il forno aprite lo sportello lasciatelo socchiuso per far uscire il vapore e, lasciatele ancora 5-10 minuti, fatele raffreddare, poi toglietele dal forno.
Sfornate le vostre zeppole e tagliatele a metà.
Montate la panna fresca con lo zucchero a velo e la bacca di vaniglia.
Farcite con crema chantilly e fragola, ricoprite e spolverate con zucchero a velo.
Ingredienti
Preparazione
Mettete in un pentolino l'acqua il burro tagliato a cubetti e il sale, accendete il fuoco e fate sciogliere il burro girando con la frusta.
Quando l'acqua raggiunge il bollore, spostate il pentolino dal fornello e aggiungete la farina setacciata tutta in una volta, mescolate velocemente per evitare la formazione di grumi, affinché si formi una pasta omogenea.
Rimettete il pentolino sul fuoco molto basso e mescolate ancora per un paio di minuti.
Spegnete e trasferite il composto su una spianatoia e lasciate intiepidire.
Stendete l'impasto con le mani per farlo raffreddare.
Quando si è raffreddato, trasferite l'impasto in una ciotola capiente e aggiungete le uova, uno alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente è stato ben assorbito.
(non preoccupatevi se all'inizio l'impasto sembrerà separato, continuando a mescolare)
La densità della pastella dovrà assomigliare a quella di una crema pasticciera piuttosto soda.
Trasferite il composto in una sac à poche dotata di bocchetta a stella o tonda.
Foderate una teglia con carta forno e formate le vostre zeppole facendo due giri uno sull'altro, distanziate tra loro.
Infornate in forno statico preriscaldato a 200° nel ripiano medio, per 20-25 minuti senza mai aprire il forno,
Quando saranno belle gonfie e dorate abbassate il forno a 180° per altri 5-10 minuti.
Trascorso il tempo necessario spegnete il forno aprite lo sportello lasciatelo socchiuso per far uscire il vapore e, lasciatele ancora 5-10 minuti, fatele raffreddare, poi toglietele dal forno.
Sfornate le vostre zeppole e tagliatele a metà.
Montate la panna fresca con lo zucchero a velo e la bacca di vaniglia.
Farcite con crema chantilly e fragola, ricoprite e spolverate con zucchero a velo.
Notes