Un dolce tipico ferrarese, senza lievito, con pochissima farina a base di cioccolato fondente, una delizia unica dal cuore tenero che si scioglie in bocca e ti conquista al primo assaggio!
Facile e veloce da realizzare, assolutamente da provare!!!
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungete poi il burro e fatelo sciogliere, trasferite il tutto in una ciotola e fate intiepidire mescolando di tanto in tanto.
Separate i tuorli dagli albumi in due ciotole.
Montate a neve ben ferma gli albumi con metà dello zucchero e un pizzico di sale.
Lavorate con la frusta elettrica anche i tuorli con l'altra metà dello zucchero fino a renderli spumosi, aggiungete il cioccolato fuso ed amalgamate bene il composto, aggiungete poi la farina setacciata continuando ad amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Incorporate con una spatola, gli albumi a neve al composto di uova e cioccolato, con movimento dal basso verso l’alto.
Trasferite il composto in una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno statico a 170° per 25-30 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate raffreddare, trasferitela su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Ingredienti
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungete poi il burro e fatelo sciogliere, trasferite il tutto in una ciotola e fate intiepidire mescolando di tanto in tanto.
Separate i tuorli dagli albumi in due ciotole.
Montate a neve ben ferma gli albumi con metà dello zucchero e un pizzico di sale.
Lavorate con la frusta elettrica anche i tuorli con l'altra metà dello zucchero fino a renderli spumosi, aggiungete il cioccolato fuso ed amalgamate bene il composto, aggiungete poi la farina setacciata continuando ad amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Incorporate con una spatola, gli albumi a neve al composto di uova e cioccolato, con movimento dal basso verso l’alto.
Trasferite il composto in una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno statico a 170° per 25-30 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate raffreddare, trasferitela su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo.