La Torta fetta al Latte, ispirata alla famosissima merendina, è un dolce soffice, fresco, goloso, facile e veloce da realizzare, perfetto per la merenda di tutta la famiglia!!!
In una ciotola montate i tuorli con metà dello zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
In un'altra ciotola montate gli albumi a neve con l'altra metà dello zucchero.
Unite gli albumi montati a neve al composto di tuorli e zucchero, poco per volta, mescolando delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso, per non farli smontare.
Aggiungete al composto, poco per volta, la farina con il pizzico di sale, il cacao e il lievito setacciati, incorporateli delicatamente.
Foderate con una carta forno la leccarda e versatevi il composto, livellate con una spatola per tutta la grandezza della teglia.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti circa.
Nel frattempo preparate la crema al latte (come sotto riportato) e mettetela in frigorifero.
Sfornate e fate raffreddare completamente.
Rovesciate la pasta biscotto delicatamente su un canovaccio lasciando la carta forno verso l'alto, rimuovetela con delicatezza.
Coprite con un nuovo foglio di carta e fate raffreddare completamente.
Tagliate a metà la pasta biscotto in modo da ottenere due metà delle stesse dimensioni.
Farcite un rettangolo con la crema di latte, ormai fredda e soda, stendete con una spatola in uno strato il più possibile regolare arrivando fino ai bordi.
Coprite con il secondo rettangolo di pasta biscotto e fate una leggera pressione.
Mettete in frigorifero per almeno un'ora (oppure in congelatore per 30 minuti), quindi cospargete di zucchero a velo e tagliate la torta fetta al latte, in fette regolari.
In una ciotola montate la panna a neve fermissima ben fredda di frigo.
Unite il latte condensato, i semi della bacca di vaniglia e il miele, il ripieno è pronto.
(Riponete in frigorifero per almeno 30 minuti)
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola montate i tuorli con metà dello zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
In un'altra ciotola montate gli albumi a neve con l'altra metà dello zucchero.
Unite gli albumi montati a neve al composto di tuorli e zucchero, poco per volta, mescolando delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso, per non farli smontare.
Aggiungete al composto, poco per volta, la farina con il pizzico di sale, il cacao e il lievito setacciati, incorporateli delicatamente.
Foderate con una carta forno la leccarda e versatevi il composto, livellate con una spatola per tutta la grandezza della teglia.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti circa.
Nel frattempo preparate la crema al latte (come sotto riportato) e mettetela in frigorifero.
Sfornate e fate raffreddare completamente.
Rovesciate la pasta biscotto delicatamente su un canovaccio lasciando la carta forno verso l'alto, rimuovetela con delicatezza.
Coprite con un nuovo foglio di carta e fate raffreddare completamente.
Tagliate a metà la pasta biscotto in modo da ottenere due metà delle stesse dimensioni.
Farcite un rettangolo con la crema di latte, ormai fredda e soda, stendete con una spatola in uno strato il più possibile regolare arrivando fino ai bordi.
Coprite con il secondo rettangolo di pasta biscotto e fate una leggera pressione.
Mettete in frigorifero per almeno un'ora (oppure in congelatore per 30 minuti), quindi cospargete di zucchero a velo e tagliate la torta fetta al latte, in fette regolari.
In una ciotola montate la panna a neve fermissima ben fredda di frigo.
Unite il latte condensato, i semi della bacca di vaniglia e il miele, il ripieno è pronto.
(Riponete in frigorifero per almeno 30 minuti)