Torta di Mele Yogurt e Mirtilli

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

La torta di mele con yogurt e mirtilli, è un dolce soffice e profumato, perfetta a colazione, ideale da servire a merenda o come dessert!

Resa10 Porzioni
Preparazione15 minsCottura40 minsTempo Totale55 mins

 3 Uova Bio
 120 g Zucchero
 60 g Burro
 125 g Vasetto di yogurt naturale
 200 g Farina Bio
 1 Bustina Lievito per dolci
 1 Pizzico sale
 2 Mele
 Mirtilli disidratati Q.B.

1

Lavate e tagliate le mele a fettine, disponetele in una ciotola con del limone e zucchero di canna/bianco, mettete i mirtilli in una ciotolina a bagno con acqua calda per qualche minuto, strizzateli ed aggiungeteli alle mele.

In un pentolino fate sciogliere il burro e fatelo raffreddare.

2

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso che sarà raddoppiato di volume.

3

Aggiungete lo yogurt, il burro fuso alternato alla farina setacciata, il pizzico di sale, il lievito e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.

4

Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato o foderato con carta forno,

5

Disponete in ultimo le mele e i mirtilli.

6

Infornate in forno statico preriscaldato a 160° i primi 20 minuti e 180° altri 20 minuto

7

Et voilà!
Pronta per essere servita!!!

Ingredienti

 3 Uova Bio
 120 g Zucchero
 60 g Burro
 125 g Vasetto di yogurt naturale
 200 g Farina Bio
 1 Bustina Lievito per dolci
 1 Pizzico sale
 2 Mele
 Mirtilli disidratati Q.B.

Preparazione

1

Lavate e tagliate le mele a fettine, disponetele in una ciotola con del limone e zucchero di canna/bianco, mettete i mirtilli in una ciotolina a bagno con acqua calda per qualche minuto, strizzateli ed aggiungeteli alle mele.

In un pentolino fate sciogliere il burro e fatelo raffreddare.

2

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso che sarà raddoppiato di volume.

3

Aggiungete lo yogurt, il burro fuso alternato alla farina setacciata, il pizzico di sale, il lievito e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.

4

Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato o foderato con carta forno,

5

Disponete in ultimo le mele e i mirtilli.

6

Infornate in forno statico preriscaldato a 160° i primi 20 minuti e 180° altri 20 minuto

7

Et voilà!
Pronta per essere servita!!!

Notes

Torta di Mele Yogurt e Mirtilli