La torta di mele con yogurt e mirtilli, è un dolce soffice e profumato, perfetta a colazione, ideale da servire a merenda o come dessert!
Lavate e tagliate le mele a fettine, disponetele in una ciotola con del limone e zucchero di canna/bianco, mettete i mirtilli in una ciotolina a bagno con acqua calda per qualche minuto, strizzateli ed aggiungeteli alle mele.
In un pentolino fate sciogliere il burro e fatelo raffreddare.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso che sarà raddoppiato di volume.
Aggiungete lo yogurt, il burro fuso alternato alla farina setacciata, il pizzico di sale, il lievito e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato o foderato con carta forno,
Disponete in ultimo le mele e i mirtilli.
Infornate in forno statico preriscaldato a 160° i primi 20 minuti e 180° altri 20 minuto
Et voilà!
Pronta per essere servita!!!
Ingredienti
Preparazione
Lavate e tagliate le mele a fettine, disponetele in una ciotola con del limone e zucchero di canna/bianco, mettete i mirtilli in una ciotolina a bagno con acqua calda per qualche minuto, strizzateli ed aggiungeteli alle mele.
In un pentolino fate sciogliere il burro e fatelo raffreddare.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso che sarà raddoppiato di volume.
Aggiungete lo yogurt, il burro fuso alternato alla farina setacciata, il pizzico di sale, il lievito e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato o foderato con carta forno,
Disponete in ultimo le mele e i mirtilli.
Infornate in forno statico preriscaldato a 160° i primi 20 minuti e 180° altri 20 minuto
Et voilà!
Pronta per essere servita!!!
Notes