Torta Datteri Freschi e Noci Pecan

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Quando si avvicina questo periodo dell'anno l'atmosfera è proprio quella delle feste natalizie, in casa si respira l'odore dei dolci in forno, cannella e vaniglia sono le protagoniste assolute dei freddi pomeriggi invernali, ci piace coccolarci con una tazza di buon tè o cioccolata calda accompagnate da una fetta di torta appena sfornata...
Oggi voglio condividere con voi una torta dal sapore unico, profumata alla vaniglia, con datteri freschi e noci pecan, soffice e golosa, una torta che vi conquisterà al primo assaggio, perfetta da gustare con il tè del pomeriggio, a colazione accompagnata da latte e caffè ma anche come dessert di fine pasto, una torta facilissima da realizzare e che piace sempre a tutti in famiglia grandi e bambini.

Resa8 Porzioni
Preparazione20 minsCottura30 minsTempo Totale50 mins

 3 Uova Bio
 200 g Farina 00
 50 g Fecola di Patate (o maizena)
 150 g Zucchero
 1 Cucchiaino Estratto Vaniglia
 100 g Burro (o 80 ml olio di semi di arachidi)
 3 Cucchiai di latte (circa 50 ml)
 12 Datteri Freschi (circa 200 g)
 Noci Pecan Q.B.

1

Come prima cosa sciogliete il burro e fatelo intiepidire.

In una ciotola lavorate le tre uova intere con lo zucchero, aiutandovi con una frusta elettrica, fin quando il composto sarà ben spumoso.

Aggiungete la vaniglia e continuate a mescolare.

2

Denocciolate i datteri, sminuzzate sia i datteri che le noci pecan (lasciatene qualcuna intera per decorare la torta) e tenete da parte.

3

Unite le farine setacciate, il burro sciolto precedentemente e fatto raffreddare, (o l'olio di semi di girasole ) il latte e incorporateli bene all'impasto, quando sarà ben amalgamato aggiungete il lievito setacciato e mescolate bene.

In ultimo aggiungente datteri e noci precedentemente sminuzzati e amalgamateli al composto.

4

Rivestite con carta da forno o imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e versate il composto.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)

Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate la torta ancora qualche minuto dentro.

5

Cospargete la vostra torta con zucchero a velo e decorate a piacere con le noci.

Ingredienti

 3 Uova Bio
 200 g Farina 00
 50 g Fecola di Patate (o maizena)
 150 g Zucchero
 1 Cucchiaino Estratto Vaniglia
 100 g Burro (o 80 ml olio di semi di arachidi)
 3 Cucchiai di latte (circa 50 ml)
 12 Datteri Freschi (circa 200 g)
 Noci Pecan Q.B.

Preparazione

1

Come prima cosa sciogliete il burro e fatelo intiepidire.

In una ciotola lavorate le tre uova intere con lo zucchero, aiutandovi con una frusta elettrica, fin quando il composto sarà ben spumoso.

Aggiungete la vaniglia e continuate a mescolare.

2

Denocciolate i datteri, sminuzzate sia i datteri che le noci pecan (lasciatene qualcuna intera per decorare la torta) e tenete da parte.

3

Unite le farine setacciate, il burro sciolto precedentemente e fatto raffreddare, (o l'olio di semi di girasole ) il latte e incorporateli bene all'impasto, quando sarà ben amalgamato aggiungete il lievito setacciato e mescolate bene.

In ultimo aggiungente datteri e noci precedentemente sminuzzati e amalgamateli al composto.

4

Rivestite con carta da forno o imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e versate il composto.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)

Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate la torta ancora qualche minuto dentro.

5

Cospargete la vostra torta con zucchero a velo e decorate a piacere con le noci.

Notes

Torta Datteri Freschi e Noci Pecan