Adoro L'avocado, un frutto esotico molto versatile, dalla polpa morbida e pastosa, per questo anche molto adatto alla preparazione di dolci, invento sempre ricette nuove pur di utilizzarlo, questa torta devo dirvi golosissima, è veramente da rifare!
Separate i tuorli dagli albumi in due ciotole,
lavorate con la frusta elettrica i tuorli con metà dello zucchero, fino a renderli bianchi e spumosi.
Lavate e sbucciate l'avocado, tagliatelo a cubetti e frullatelo con 1-2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di yogurt magro o latte e rhum (opzionale) fino ad ottenere una crema setosa. (se occorre aggiungete altro yogurt)
Montate a neve ben ferma gli albumi con il rimanente zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungete il burro liquefatto, la farina e la maizena setacciate, il rhum, la scorza del limone grattugiata e lo zenzero, continuando a mescolare, se è necessario aiutatevi con la frusta elettrica, mettete un pò di crema nell'impasto, così da renderlo di un delicato verde.
Incorporate con una spatola, gli albumi a neve al composto di uova, con movimento dal basso verso l’alto, finché gli ingredienti non saranno completamente amalgamati, in ultimo mettete la mezza bustina di lievito setacciato. (due cucchiaini e mezzo)
Trasferite il composto in una teglia foderata con carta da forno, disponete la crema di avocado come più gradite.
Potete versarla alternandola all'impasto, o a copertura della torta, o versarla con un cucchiaio a gocce distanziate tra loro.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. (tenete sempre conto del vostro forno)
Sfornate, fate raffreddare la torta e servite con una spolverata di zucchero a velo e granella di pistacchi.
Ingredienti
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi in due ciotole,
lavorate con la frusta elettrica i tuorli con metà dello zucchero, fino a renderli bianchi e spumosi.
Lavate e sbucciate l'avocado, tagliatelo a cubetti e frullatelo con 1-2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di yogurt magro o latte e rhum (opzionale) fino ad ottenere una crema setosa. (se occorre aggiungete altro yogurt)
Montate a neve ben ferma gli albumi con il rimanente zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungete il burro liquefatto, la farina e la maizena setacciate, il rhum, la scorza del limone grattugiata e lo zenzero, continuando a mescolare, se è necessario aiutatevi con la frusta elettrica, mettete un pò di crema nell'impasto, così da renderlo di un delicato verde.
Incorporate con una spatola, gli albumi a neve al composto di uova, con movimento dal basso verso l’alto, finché gli ingredienti non saranno completamente amalgamati, in ultimo mettete la mezza bustina di lievito setacciato. (due cucchiaini e mezzo)
Trasferite il composto in una teglia foderata con carta da forno, disponete la crema di avocado come più gradite.
Potete versarla alternandola all'impasto, o a copertura della torta, o versarla con un cucchiaio a gocce distanziate tra loro.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. (tenete sempre conto del vostro forno)
Sfornate, fate raffreddare la torta e servite con una spolverata di zucchero a velo e granella di pistacchi.
Notes