Una torta soffice, alta, fragrante, facilissima da realizzare, io ho utilizzato il cioccolato al latte rimasto delle uova di Pasqua, prima di cuocerla ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato così da renderla ancora più golosa! Una torta perfetta per la colazione di tutta la famiglia, da gustare con latte caffè ma anche per merenda o con il té del pomeriggio, la classica torta che piace sempre a tutti, grandi e bambini!
In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con l'olio di semi, spegnete e fate intiepidire.
In una ciotola montate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso che sarà raddoppiato di volume.
Unite il latte a filo, la farina setacciata, il lievito, il pizzico di sale ed in ultimo il cioccolato sciolto intiepidito.
Imburrate e infarinate una teglia possibilmente a cerniera, aggiungete al composto le gocce di cioccolato e versatelo nella teglia aiutandovi con una spatola.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti, tenete sempre conto del vostro forno, fate la prova stecchino al centro della torta, nel caso risultasse ancora un pò umido lasciatela cuocere altri 5 minuti.
Trascorso il tempo necessario sfornatela e fatela raffreddare, trasferitela su un piatto da portata e cospargetela di zucchero a velo.
Ingredienti
Preparazione
In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con l'olio di semi, spegnete e fate intiepidire.
In una ciotola montate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso che sarà raddoppiato di volume.
Unite il latte a filo, la farina setacciata, il lievito, il pizzico di sale ed in ultimo il cioccolato sciolto intiepidito.
Imburrate e infarinate una teglia possibilmente a cerniera, aggiungete al composto le gocce di cioccolato e versatelo nella teglia aiutandovi con una spatola.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti, tenete sempre conto del vostro forno, fate la prova stecchino al centro della torta, nel caso risultasse ancora un pò umido lasciatela cuocere altri 5 minuti.
Trascorso il tempo necessario sfornatela e fatela raffreddare, trasferitela su un piatto da portata e cospargetela di zucchero a velo.
Notes