E' un dolce fresco, delicato, senza cottura, un dessert estivo a base di savoiardi e creme al limone!
Una vera delizia!!!
Preparate la crema al limone
In un pentolino mettete lo zucchero e l’amido di mais, mescolate bene, aggiungete 200 ml di acqua la scorza di mezzo limone, girate fino a sciogliere bene tutti gli ingredienti, aggiungete 100 ml di succo di limone, mettete sul fuoco girate e fate rapprendere la crema, spegnete, togliete la scorzetta del limone e lasciate raffreddare.
Preparate la bagna
In una ciotola mettete 200 ml di acqua, 80 ml di succo di limone, 2 cucchiai di zucchero a velo, il limoncello (opzionale) e mescolate bene il tutto.
Preparate la torta
In una Ciotola mettete il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungete il latte condensato, la panna e montate con una frusta elettrica.
Prendete la crema al limone ormai raffreddata e mettetene una parte nella ciotola con la panna, amalgamate bene.
Prendete uno stampo a cerniera togliete la base e mettetelo su un piatto da portata, iniziate a comporre la vostra torta, bagnate i savoiardi nella bagna, disponeteli alla base del piatto
Ricoprite con uno strato di composto di panna, livellate bene con il dorso di un cucchiaio.
Aggiungete una parte della crema al limone, continuate con un altro strato di savoiardi, ricoprite con il restante composto di panna, livellate bene e mettete in freezer per 30 minuti.
Togliete dal freezer, riprendete la metà della crema al limone rimaste e occupatevi del topping, distribuite delicatamente con il dorso di un cucchiaio la crema su tutta la superficie della torta.
Guarnite con ciuffetti di panna e fettine di limone.
Mettete in frigo per almeno 3 ore.
Ingredienti
Preparazione
Preparate la crema al limone
In un pentolino mettete lo zucchero e l’amido di mais, mescolate bene, aggiungete 200 ml di acqua la scorza di mezzo limone, girate fino a sciogliere bene tutti gli ingredienti, aggiungete 100 ml di succo di limone, mettete sul fuoco girate e fate rapprendere la crema, spegnete, togliete la scorzetta del limone e lasciate raffreddare.
Preparate la bagna
In una ciotola mettete 200 ml di acqua, 80 ml di succo di limone, 2 cucchiai di zucchero a velo, il limoncello (opzionale) e mescolate bene il tutto.
Preparate la torta
In una Ciotola mettete il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungete il latte condensato, la panna e montate con una frusta elettrica.
Prendete la crema al limone ormai raffreddata e mettetene una parte nella ciotola con la panna, amalgamate bene.
Prendete uno stampo a cerniera togliete la base e mettetelo su un piatto da portata, iniziate a comporre la vostra torta, bagnate i savoiardi nella bagna, disponeteli alla base del piatto
Ricoprite con uno strato di composto di panna, livellate bene con il dorso di un cucchiaio.
Aggiungete una parte della crema al limone, continuate con un altro strato di savoiardi, ricoprite con il restante composto di panna, livellate bene e mettete in freezer per 30 minuti.
Togliete dal freezer, riprendete la metà della crema al limone rimaste e occupatevi del topping, distribuite delicatamente con il dorso di un cucchiaio la crema su tutta la superficie della torta.
Guarnite con ciuffetti di panna e fettine di limone.
Mettete in frigo per almeno 3 ore.
Notes