Adoro il tiramisù classico, da sempre un must in casa mia... devo dirvi però che questa versione senza uova, con l'aggiunta del latte condensato e la panna montata al mascarpone, è una rivisitazione riuscitissima, otterrete una crema più leggera, soffice, golosa e sopratutto ideale per chi non può mangiare le uova crude, come ad esempio le donne in gravidanza e i bambini.
Un dessert dal sapore unico, perfetto per ogni occasione, facile e veloce da realizzare!
Preparate il caffè, versatelo in una ciotola, zuccherate ed aggiungete il liquore. (opzionale) io ho usato il marsala.
In una ciotola montate la panna fredda di frigo con lo zucchero a velo e riponete in frigo.
In un'altra ciotola versate il latte condensato, il mascarpone e mescolate bene, fino ad ottenere una crema.
Incorporate con una spatola la panna montata alla crema di mascarpone, fatelo in più riprese, con movimento dal basso verso l'alto per non farla smontare.
Predisponete una pirofila rettangolare o quadrata per assemblare il vostro tiramisù.
Inzuppate nel caffè via via i savoiardi, solo da un lato, adagiateli sul fondo della pirofila e ricoprite i savoiardi con uno strato di crema e una spolverata di cacao amaro setacciato.
Ripetete l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti, terminate con la crema spolverizzata con il cacao amaro setacciato.
Lasciate raffreddare in frigo per almeno due ore, al momento di servire, spolverizzate la superficie con altro cacao setacciato.
Il tiramisù si può conservare anche 2-3 gg. in frigo.
Ingredienti
Preparazione
Preparate il caffè, versatelo in una ciotola, zuccherate ed aggiungete il liquore. (opzionale) io ho usato il marsala.
In una ciotola montate la panna fredda di frigo con lo zucchero a velo e riponete in frigo.
In un'altra ciotola versate il latte condensato, il mascarpone e mescolate bene, fino ad ottenere una crema.
Incorporate con una spatola la panna montata alla crema di mascarpone, fatelo in più riprese, con movimento dal basso verso l'alto per non farla smontare.
Predisponete una pirofila rettangolare o quadrata per assemblare il vostro tiramisù.
Inzuppate nel caffè via via i savoiardi, solo da un lato, adagiateli sul fondo della pirofila e ricoprite i savoiardi con uno strato di crema e una spolverata di cacao amaro setacciato.
Ripetete l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti, terminate con la crema spolverizzata con il cacao amaro setacciato.
Lasciate raffreddare in frigo per almeno due ore, al momento di servire, spolverizzate la superficie con altro cacao setacciato.
Il tiramisù si può conservare anche 2-3 gg. in frigo.