La freschezza delle fragole, la bontà dei Savoiardi Sardi e la crema al mascarpone, una vera delizia!!!
Lavate le fragole, tagliatele e preparate lo sciroppo frullandole con lo zucchero e l'acqua.
Mettete tutto in un pentola e fate bollire per 5-10 minuti.
Spegnete e fate raffreddare.
Lavate le uova con acqua fredda poi passatele velocemente in una ciotola con acqua e bicarbonato ben sciolto, risciacquatele e asciugatele. (Opzionale)
Separate i tuorli dagli albumi, metteteli in due ciotole diverse, unite i 6 cucchiai di zucchero ai 3 tuorli e lavorate con la frusta elettrica fino a renderli spumosi, incorporate il mascarpone, amalgamate con una paletta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montate a neve ben ferma i 3 albumi (le fruste devono essere pulite e asciutte) uniteli alla crema, mescolando dal basso verso l’alto.
Immergete i savoiardi uno alla volta, nello sciroppo di fragole, sistemateli nel vostro piatto da portata, formando così il primo strato, ( io uso quasi sempre le pirofile) coprite con parte della crema e parte delle fragole, precedentemente tagliate. (lasciatene da parte un pò per guarnire il vostro tiramisù)
Ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo di fragole, terminate con uno strato di crema al mascarpone, guarnite a piacere con le fragole rimaste.
Mettete in frigo per almeno 3 ore.
Ingredienti
Preparazione
Lavate le fragole, tagliatele e preparate lo sciroppo frullandole con lo zucchero e l'acqua.
Mettete tutto in un pentola e fate bollire per 5-10 minuti.
Spegnete e fate raffreddare.
Lavate le uova con acqua fredda poi passatele velocemente in una ciotola con acqua e bicarbonato ben sciolto, risciacquatele e asciugatele. (Opzionale)
Separate i tuorli dagli albumi, metteteli in due ciotole diverse, unite i 6 cucchiai di zucchero ai 3 tuorli e lavorate con la frusta elettrica fino a renderli spumosi, incorporate il mascarpone, amalgamate con una paletta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montate a neve ben ferma i 3 albumi (le fruste devono essere pulite e asciutte) uniteli alla crema, mescolando dal basso verso l’alto.
Immergete i savoiardi uno alla volta, nello sciroppo di fragole, sistemateli nel vostro piatto da portata, formando così il primo strato, ( io uso quasi sempre le pirofile) coprite con parte della crema e parte delle fragole, precedentemente tagliate. (lasciatene da parte un pò per guarnire il vostro tiramisù)
Ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo di fragole, terminate con uno strato di crema al mascarpone, guarnite a piacere con le fragole rimaste.
Mettete in frigo per almeno 3 ore.