Gli Struffoli sono un dolce Natalizio tipico napoletano, sono delle piccole palline di pasta dolce, fritte e poi immerse nel miele, decorate con confettini colorati e frutta candita, una squisitezza unica, sono buonissimi e piacciono davvero a tutti in famiglia, grandi e bambini, facili da preparare, sono un must nel periodo delle feste!!!
Assolutamente da provare!!!
Per prima cosa sciogliete il burro e fatelo raffreddare.
Setacciate la farina sulla spianatoia a fontana, al centro formate una fossetta e sgusciateci le uova, mettete lo zucchero e con una forchetta battete, aggiungete il burro sciolto, il pizzico di sale e continuate a battere, man mano prendete la farina fino ad impastare con le mani, aggiungete un cucchiaio di olio di semi.
Impastate fino a creare un panetto compatto e omogeneo, copritelo con la pellicola o un canovaccio e fatelo riposare per circa 30/60 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo riprendete il panetto dividetelo con un tarocco o un coltello e formate dei bastoncini spessi circa 1 centimetro.
Tagliate i bastoncini a piccoli pezzettini e disponeteli su un piano da lavoro.
In una pentola dai bordi alti, mettete abbondante olio di semi di arachide, portatelo a temperatura circa 170°, (in assenza di un termometro da cucina, immergete un pezzettino di impasto, per assicurarvi che l'olio abbia raggiunto la giusta temperatura, dovrà risalire immediatamente a galla friggendo) per non abbassare la temperatura dell’olio cuocete pochi struffoli alla volta.
Mescolate con un cucchiaio di legno così da ottenere una cottura uniforme, circa 3-5 minuti, dovranno essere dorati, tirateli su con una schiumarola o ragnetto e trasferiteli su un piatto rivestito con carta assorbente e fateli raffreddare.
Nel frattempo in un pentolino sciogliete a fuoco dolce, il miele con lo zucchero e un cucchiaio di acqua.
Trasferite gli struffoli in una ciotola e ricopriteli con il miele sciolto, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, per farli impregnare per bene.
Predisponete un piatto da portata, versateci gli struffoli e dategli la forma che più vi piace.
Decorate gli struffoli come più vi piace, scorzette di agrumi, frutta candita, frutta secca, confettini colorati...
Et voilà i vostri struffoli sono pronti per essere gustati!
Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa sciogliete il burro e fatelo raffreddare.
Setacciate la farina sulla spianatoia a fontana, al centro formate una fossetta e sgusciateci le uova, mettete lo zucchero e con una forchetta battete, aggiungete il burro sciolto, il pizzico di sale e continuate a battere, man mano prendete la farina fino ad impastare con le mani, aggiungete un cucchiaio di olio di semi.
Impastate fino a creare un panetto compatto e omogeneo, copritelo con la pellicola o un canovaccio e fatelo riposare per circa 30/60 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo riprendete il panetto dividetelo con un tarocco o un coltello e formate dei bastoncini spessi circa 1 centimetro.
Tagliate i bastoncini a piccoli pezzettini e disponeteli su un piano da lavoro.
In una pentola dai bordi alti, mettete abbondante olio di semi di arachide, portatelo a temperatura circa 170°, (in assenza di un termometro da cucina, immergete un pezzettino di impasto, per assicurarvi che l'olio abbia raggiunto la giusta temperatura, dovrà risalire immediatamente a galla friggendo) per non abbassare la temperatura dell’olio cuocete pochi struffoli alla volta.
Mescolate con un cucchiaio di legno così da ottenere una cottura uniforme, circa 3-5 minuti, dovranno essere dorati, tirateli su con una schiumarola o ragnetto e trasferiteli su un piatto rivestito con carta assorbente e fateli raffreddare.
Nel frattempo in un pentolino sciogliete a fuoco dolce, il miele con lo zucchero e un cucchiaio di acqua.
Trasferite gli struffoli in una ciotola e ricopriteli con il miele sciolto, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, per farli impregnare per bene.
Predisponete un piatto da portata, versateci gli struffoli e dategli la forma che più vi piace.
Decorate gli struffoli come più vi piace, scorzette di agrumi, frutta candita, frutta secca, confettini colorati...
Et voilà i vostri struffoli sono pronti per essere gustati!
Notes