Sfoglia con Camy Cream e Amarene

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàIntermedia

La camy cream è una crema senza uova a base di mascarpone, panna e latte condensato, in questa mia ricetta ho sostituito il latte condensato con lo zucchero a velo.
Facile da fare, senza cottura, golosa e versatile in cucina.

Resa8 Porzioni
Preparazione20 minsCottura20 minsTempo Totale40 mins

 1 Pasta sfoglia rettangolare
 500 g Mascarpone
 250 ml Panna liquida fresca
 150 g Zucchero a velo
 Amarene + sciroppo (2-3- cucchiai)

Preparazione della Camy Cream
1

In una ciotola lavorate il mascarpone con la panna ben fredda di frigo.

Aggiungete lo zucchero a velo, amalgamate bene fin quando avrete ottenuto una crema densa e omogenea.

2

Trasferite metà della crema in un'altra ciotola, aggiungete lo sciroppo di amarene (2-3 cucchiai) e amalgamate bene.

Pasta Sfoglia
3

Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e dividetela a metà, direttamente sulla sua carta da forno, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta per evitare che gonfiandosi si rompa.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, fin quando non sarà dorata.
Fatela raffreddare.

4

Predisponete un piatto da portata e metteteci uno dei due rettangoli di sfoglia, iniziate a ricoprire con ciuffetti di cream camy, che avrete messo in una sac à poche, alternando con la camy cream all'amarena.
Posizionateci sopra, delicatamente, il secondo rettangolo.
Procedete con il ricoprire la superficie con ciuffetti di camy cream, decorate con amarene.

5

Potete conservare tranquillamente il dolce in frigo per due giorni.

Ingredienti

 1 Pasta sfoglia rettangolare
 500 g Mascarpone
 250 ml Panna liquida fresca
 150 g Zucchero a velo
 Amarene + sciroppo (2-3- cucchiai)

Preparazione

Preparazione della Camy Cream
1

In una ciotola lavorate il mascarpone con la panna ben fredda di frigo.

Aggiungete lo zucchero a velo, amalgamate bene fin quando avrete ottenuto una crema densa e omogenea.

2

Trasferite metà della crema in un'altra ciotola, aggiungete lo sciroppo di amarene (2-3 cucchiai) e amalgamate bene.

Pasta Sfoglia
3

Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e dividetela a metà, direttamente sulla sua carta da forno, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta per evitare che gonfiandosi si rompa.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, fin quando non sarà dorata.
Fatela raffreddare.

4

Predisponete un piatto da portata e metteteci uno dei due rettangoli di sfoglia, iniziate a ricoprire con ciuffetti di cream camy, che avrete messo in una sac à poche, alternando con la camy cream all'amarena.
Posizionateci sopra, delicatamente, il secondo rettangolo.
Procedete con il ricoprire la superficie con ciuffetti di camy cream, decorate con amarene.

5

Potete conservare tranquillamente il dolce in frigo per due giorni.

Sfoglia con Camy Cream e Amarene