Sacher Torte di Cuori

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàIntermedia

La torta al cioccolato più famosa al mondo!
E' il dolce Viennese per eccellenza, realizzato a Vienna nel 1832 da un ragazzo giovanissimo, Franz Sacher, apprendista cuoco alla corte del Principe Metternich.
Il dolce ebbe un così grande successo nella corte e tra gli ospiti di Metternich che Franz divenne ben presto un pasticcere affermato.
Come non condividere con voi la mia Sacher vestita di cuori, perfetta per San Valentino!

Resa10 Porzioni
Preparazione30 minsCottura40 minsTempo Totale1 hr 10 mins

 150 g Burro
 150 g Zucchero
 150 g Farina
 150 g Cioccolato Fondente
 5 Uova
 Marmellata di Albicocche Q.B.
 1 Bustina di Lievito
 1 Bustina di Vanillina
 1 Pizzico di sale
 1 Panetto di Pasta di Zucchero Bianca + taglia biscotti a cuore (facoltativo)
Ingredienti Glassa al cioccolato
 100 g Cioccolato fondente
 70 g Zucchero a velo
 50 ml Acqua
 10 g Burro (1 cucchiaino)

1

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un cucchiaio di acqua

2

Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e una bustina di vanillina
Aggiungete una alla volta i 5 tuorli mescolando, aggiungete il cioccolato sciolto e continuate a mescolare accuratamente aggiungete la farina setacciata e la bustina di lievito

3

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto mescolando dal basso verso l’alto.

4

Versate in una teglia da 24 cm imburrata e infarinata (se preferite foderata con carta da forno) e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. (provate con lo stecchino)

5

Togliete la torta dal forno e fatela intiepidire, quindi tagliatela a metà farcitela con la marmellata di albicocche e ricomponetela.

6

Mettete la torta su una gratella per dolci e ricoprite con la glassa in modo uniforme fate asciugare.
A piacere Preparate i cuori con la pasta di zucchero e applicateli sulla torta prima di farla asciugare.

Preparazione Glassa al cioccolato Ingredienti
7

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro.

In una ciotola versate l'acqua e lo zucchero a velo setacciato, versateci il cioccolato sciolto e amalgamate.

Ingredienti

 150 g Burro
 150 g Zucchero
 150 g Farina
 150 g Cioccolato Fondente
 5 Uova
 Marmellata di Albicocche Q.B.
 1 Bustina di Lievito
 1 Bustina di Vanillina
 1 Pizzico di sale
 1 Panetto di Pasta di Zucchero Bianca + taglia biscotti a cuore (facoltativo)
Ingredienti Glassa al cioccolato
 100 g Cioccolato fondente
 70 g Zucchero a velo
 50 ml Acqua
 10 g Burro (1 cucchiaino)

Preparazione

1

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un cucchiaio di acqua

2

Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e una bustina di vanillina
Aggiungete una alla volta i 5 tuorli mescolando, aggiungete il cioccolato sciolto e continuate a mescolare accuratamente aggiungete la farina setacciata e la bustina di lievito

3

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto mescolando dal basso verso l’alto.

4

Versate in una teglia da 24 cm imburrata e infarinata (se preferite foderata con carta da forno) e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. (provate con lo stecchino)

5

Togliete la torta dal forno e fatela intiepidire, quindi tagliatela a metà farcitela con la marmellata di albicocche e ricomponetela.

6

Mettete la torta su una gratella per dolci e ricoprite con la glassa in modo uniforme fate asciugare.
A piacere Preparate i cuori con la pasta di zucchero e applicateli sulla torta prima di farla asciugare.

Preparazione Glassa al cioccolato Ingredienti
7

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro.

In una ciotola versate l'acqua e lo zucchero a velo setacciato, versateci il cioccolato sciolto e amalgamate.

Notes

Sacher Torte di Cuori