Dolcetti da realizzare in pochissimo tempo, per una merenda all'ultimo minuto o una colazione gustosa e nutriente, magari accompagnandoli con della ricotta fresca!
In una ciotola capiente mettete la farina setacciata a fontana un pizzico di sale, al centro lo zucchero con il burro tagliato a cubetti la scorza del limone grattugiato e cominciate a lavorare con le mani burro e zucchero, pian piano unite la farina ed aggiungete uno alla volta le due uova continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
(Io non faccio riposare la mia frolla)
Rivestite con carta da forno uno stampo da 24 cm di diametro, infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia, stendete la frolla con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, mettetela nella teglia, forate il fondo con i rebbi di una forchetta poi distribuite la marmellata con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)
Tagliate i vostri quadrotti che potrete servire con della ricotta fresca.
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola capiente mettete la farina setacciata a fontana un pizzico di sale, al centro lo zucchero con il burro tagliato a cubetti la scorza del limone grattugiato e cominciate a lavorare con le mani burro e zucchero, pian piano unite la farina ed aggiungete uno alla volta le due uova continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
(Io non faccio riposare la mia frolla)
Rivestite con carta da forno uno stampo da 24 cm di diametro, infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia, stendete la frolla con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, mettetela nella teglia, forate il fondo con i rebbi di una forchetta poi distribuite la marmellata con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)
Tagliate i vostri quadrotti che potrete servire con della ricotta fresca.
Notes