Questo che vi propongo è un dolce che preparava sempre mia nonna, la ricetta inizialmente solo al caffè, rivisitata con l'aggiunta del latte, perfetta per essere gustata accompagnata da una tazza di latte a colazione, a merenda e se accompagnata da un ciuffo di crema anche come dessert!
Preparate il caffè e fatelo raffreddare, fate sciogliere il burro e fatelo raffreddare.
In una ciotola lavorate molto bene le uova con lo zucchero, aggiungete il burro sciolto e la tazzina di caffè freddo, il latte, la farina setacciata e il sale.
Lavorate accuratamente il composto, in ultimo aggiungete il lievito amalgamandolo bene
Foderate un stampo da plumcake con carta fono, versateci il composto e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti.
In una ciotola versate lo zucchero a velo, unite il caffè caldo, mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere una glassa cremosa e densa.
(se la glassa risulterà troppo densa, aggiungete qualche goccia di caffè, se troppo fluida aggiungete altro zucchero)
Ingredienti
Preparazione
Preparate il caffè e fatelo raffreddare, fate sciogliere il burro e fatelo raffreddare.
In una ciotola lavorate molto bene le uova con lo zucchero, aggiungete il burro sciolto e la tazzina di caffè freddo, il latte, la farina setacciata e il sale.
Lavorate accuratamente il composto, in ultimo aggiungete il lievito amalgamandolo bene
Foderate un stampo da plumcake con carta fono, versateci il composto e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti.
In una ciotola versate lo zucchero a velo, unite il caffè caldo, mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere una glassa cremosa e densa.
(se la glassa risulterà troppo densa, aggiungete qualche goccia di caffè, se troppo fluida aggiungete altro zucchero)