Sapore d'Autunno...
Oggi voglio condividere con voi il mio plumcake con farina di castagne e marron glacé, senza burro con estratto di vaniglia, profumato e dal sapore avvolgente, un dolce facilissimo da realizzare, di una bontà unica!
Un dolce che sprigiona tutto il sapore dell'autunno, perfetto da gustare a colazione, accompagnato da latte e caffè, a merenda con un buon Tè, o anche come dessert di fine pasto, accompagnato da un ciuffo di panna o da una pallina di gelato...
Un dolce delizioso, assolutamente da provare!!!
In una ciotola lavorate le tre uova intere con lo zucchero, aiutandovi con una frusta elettrica, fin quando il composto sarà ben spumoso.
Aggiungete la vaniglia e continuate a mescolare.
Sminuzzate i marron glacé e tenete da parte.
Unite le farine setacciate, l'olio di semi di girasole (o il burro sciolto freddo) il latte e incorporateli bene all'impasto, quando sarà ben amalgamato aggiungete il lievito setacciato e mescolate bene.
In ultimo aggiungente i marron glacé e amalgamateli al composto.
Rivestite con carta da forno uno stampo da plumcake e versate il composto.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)
Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate il plumcake ancora qualche minuto dentro.
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola lavorate le tre uova intere con lo zucchero, aiutandovi con una frusta elettrica, fin quando il composto sarà ben spumoso.
Aggiungete la vaniglia e continuate a mescolare.
Sminuzzate i marron glacé e tenete da parte.
Unite le farine setacciate, l'olio di semi di girasole (o il burro sciolto freddo) il latte e incorporateli bene all'impasto, quando sarà ben amalgamato aggiungete il lievito setacciato e mescolate bene.
In ultimo aggiungente i marron glacé e amalgamateli al composto.
Rivestite con carta da forno uno stampo da plumcake e versate il composto.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)
Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate il plumcake ancora qualche minuto dentro.