Il plumcake alla vaniglia e caramello con yogurt, è un dolce soffice e profumato, perfetto per la colazione, per il tè del pomeriggio ma anche per la merenda di tutta la famiglia, facile e veloce da realizzare, è il dolce che piace sempre a tutti, grandi e bambini!
Il dolce che potete realizzare anche quando siete in vacanza o quando non avete a portata di mano un dosatore, in questa ricetta infatti per semplificare maggiormente l'esecuzione ho utilizzato il bicchierino dello yogurt.
Sciogliete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.
In una ciotola lavorate le tre uova intere con lo zucchero, aiutandovi con una frusta, fin quando il composto sarà ben spumoso.
Aggiungete la vaniglia, lo yogurt e continuate a mescolare.
Unite la farina setacciata, il burro liquefatto, incorporateli bene all'impasto, quando sarà ben amalgamato aggiungete il lievito setacciato e mescolate bene.
Rivestite con carta da forno uno stampo da plumcake e versate metà del composto.
Nella metà rimasta aggiungete i due/tre cucchiai di caramello e amalgamatelo al composto.
Quando il caramello si è ben amalgamato al composto, versatelo a cucchiaiate intervallate sull'impasto bianco come da foto.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)
Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate il plumcake ancora qualche minuto dentro.
Ingredienti
Preparazione
Sciogliete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.
In una ciotola lavorate le tre uova intere con lo zucchero, aiutandovi con una frusta, fin quando il composto sarà ben spumoso.
Aggiungete la vaniglia, lo yogurt e continuate a mescolare.
Unite la farina setacciata, il burro liquefatto, incorporateli bene all'impasto, quando sarà ben amalgamato aggiungete il lievito setacciato e mescolate bene.
Rivestite con carta da forno uno stampo da plumcake e versate metà del composto.
Nella metà rimasta aggiungete i due/tre cucchiai di caramello e amalgamatelo al composto.
Quando il caramello si è ben amalgamato al composto, versatelo a cucchiaiate intervallate sull'impasto bianco come da foto.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)
Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate il plumcake ancora qualche minuto dentro.