Il plumcake con uvetta è un dolce soffice e profumato, perfetto per la colazione ma anche per il tè del pomeriggio, facile e veloce da realizzare, piace a grandi e bambini!
Immergete l’uvetta in una ciotola con dell’acqua calda dopo averla sciacquata tamponatela con carta da cucina e mettetela a bagno con il rhum.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro liquefatto, la farina setacciata, il rhum e la scorza del limone, continuando a mescolare.
In un’altra ciotola montate a neve gli albumi ed incorporateli al composto finché gli ingredienti non saranno completamente amalgamati.
Togliete l’uvetta dal Rhum asciugatela bene e passatela in un setaccio con della farina (in questo modo l’uvetta non andrà sul fondo) incorporatela al composto ed infine mettete il lievito.
Dividete l'impasto in due stampi imburrati e infarinati o rivestiti con carta da forno.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40/45 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)
Ingredienti
Preparazione
Immergete l’uvetta in una ciotola con dell’acqua calda dopo averla sciacquata tamponatela con carta da cucina e mettetela a bagno con il rhum.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro liquefatto, la farina setacciata, il rhum e la scorza del limone, continuando a mescolare.
In un’altra ciotola montate a neve gli albumi ed incorporateli al composto finché gli ingredienti non saranno completamente amalgamati.
Togliete l’uvetta dal Rhum asciugatela bene e passatela in un setaccio con della farina (in questo modo l’uvetta non andrà sul fondo) incorporatela al composto ed infine mettete il lievito.
Dividete l'impasto in due stampi imburrati e infarinati o rivestiti con carta da forno.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40/45 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)
Notes