Pavlova di Stef

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàIntermedia

Irresistibile!!!
E' un dolce soffice e leggero, la sua particolarità è quella di avere un esterno croccante e un cuore morbido che io ho farcito con panna montata lamponi e fragole.

Resa8 Porzioni
Preparazione30 minsCottura1 hrTempo Totale1 hr 30 mins

 6 Albumi (temperatura ambiente)
 350 g Zucchero semolato extrafine
 1 tsp Cremor Tartaro (cucchiaino da caffè)
 1 tsp Aceto bianco (cucchiaino da caffè)
 1 tsp Fecola di Patate (cucchiaino da caffè)
 500 g Panna fresca
 Fragole Lamponi ( o frutta a vostro piacere) Q.B.

1

In una ciotola montate gli albumi a temperatura ambiente con la frusta elettrica.
Quando gli albumi saranno ben montati, iniziate ad aggiungere lo zucchero, un cucchiaio alla volta.
Aggiungete l'aceto, la fecola, il cremor tartaro e continuate a montare finché la meringa non sarà liscia e soda.

2

Foderate una teglia con carta da forno e disegnate un cerchio sulla carta, girate la carta da forno con la parte disegnata sul retro.

Spalmate la meringa su tutta la superficie del cerchio quasi a formare un “nido” con i bordi rialzati.

3

Infornate e cuocete a 100°C per 1 ora e 15 m.

Spegnete il forno, lasciatelo un pochino aperto, lasciate raffreddare completamente la meringa in forno.

Poco prima di servire posizionate con cura la meringa su un piatto da portata.
(Vi consiglio di spostarla con la carta forno, poi la togliete direttamente dal piatto da portata)
Montate la panna e mettetela al centro della Pavlova, decorate con i lamponi e le fraglole, spolverate con lo zucchero a velo.

Ingredienti

 6 Albumi (temperatura ambiente)
 350 g Zucchero semolato extrafine
 1 tsp Cremor Tartaro (cucchiaino da caffè)
 1 tsp Aceto bianco (cucchiaino da caffè)
 1 tsp Fecola di Patate (cucchiaino da caffè)
 500 g Panna fresca
 Fragole Lamponi ( o frutta a vostro piacere) Q.B.

Preparazione

1

In una ciotola montate gli albumi a temperatura ambiente con la frusta elettrica.
Quando gli albumi saranno ben montati, iniziate ad aggiungere lo zucchero, un cucchiaio alla volta.
Aggiungete l'aceto, la fecola, il cremor tartaro e continuate a montare finché la meringa non sarà liscia e soda.

2

Foderate una teglia con carta da forno e disegnate un cerchio sulla carta, girate la carta da forno con la parte disegnata sul retro.

Spalmate la meringa su tutta la superficie del cerchio quasi a formare un “nido” con i bordi rialzati.

3

Infornate e cuocete a 100°C per 1 ora e 15 m.

Spegnete il forno, lasciatelo un pochino aperto, lasciate raffreddare completamente la meringa in forno.

Poco prima di servire posizionate con cura la meringa su un piatto da portata.
(Vi consiglio di spostarla con la carta forno, poi la togliete direttamente dal piatto da portata)
Montate la panna e mettetela al centro della Pavlova, decorate con i lamponi e le fraglole, spolverate con lo zucchero a velo.

Notes

Pavlova