Pancakes con Farina di Castagne al Cacao

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Sapore d'Autunno, tempo di castagne!
Sui banchi del mercato ecco spuntare le prime castagne di stagione, questo è il periodo del castagnaccio fatto in casa, delle caldarroste, delle zuppe con castagne...
Immancabili in casa mia i pancakes che come sapete, adoro preparare nei giorni di festa e nei week end, oggi con farina di castagne al cacao, facilissimi da realizzare, golosi e profumati, dal sapore intenso ed avvolgente, perfetti da gustare a colazione, con miele, sciroppo di acero, spolverati da zucchero a velo, accompagnati da una fumante tazza di latte e caffè, o a merenda da gustare con un ciuffo di panna montata e una cioccolata calda...
Preparare i pancakes crea in casa un'atmosfera gioiosa che piace tanto ai bambini, aria di festa e di tradizioni!

Resa6 Porzioni
Preparazione10 minsCottura4 minsTempo Totale14 mins

 1 Uovo Bio
 120 ml Latte
 70 g Farina Castagne
 50 g Farina 00
 2 Cucchiai Cacao Amaro
 1 Cucchiaino lievito per dolci
 Burro Q.B. (opzionale se usate padella antiaderente)

1

In una ciotola sbattete con una frusta elettrica o a mano l’uovo con lo zucchero, aggiungete le farine setacciate e il latte a filo, amalgamate bene.

2

Aggiungeteil cacao e per ultimo il lievito setacciato, continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.

3

Fate riposare 10-15 minuti, dopodiché fate riscaldare una padella antiaderente a fuoco moderato, la temperatura non deve aumentare.

Versate un mestolo di composto al centro, quando inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie (dopo circa due tre minuti) aiutandovi con una paletta girate il pancake.

4

Fatelo cuocere anche dall’altra parte fino a cottura ultimata. (2-3- minuti)

Ingredienti

 1 Uovo Bio
 120 ml Latte
 70 g Farina Castagne
 50 g Farina 00
 2 Cucchiai Cacao Amaro
 1 Cucchiaino lievito per dolci
 Burro Q.B. (opzionale se usate padella antiaderente)

Preparazione

1

In una ciotola sbattete con una frusta elettrica o a mano l’uovo con lo zucchero, aggiungete le farine setacciate e il latte a filo, amalgamate bene.

2

Aggiungeteil cacao e per ultimo il lievito setacciato, continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.

3

Fate riposare 10-15 minuti, dopodiché fate riscaldare una padella antiaderente a fuoco moderato, la temperatura non deve aumentare.

Versate un mestolo di composto al centro, quando inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie (dopo circa due tre minuti) aiutandovi con una paletta girate il pancake.

4

Fatelo cuocere anche dall’altra parte fino a cottura ultimata. (2-3- minuti)

Notes

Pancakes con Farina di Castagne al Cacao