Preparare i pancakes in casa è molto semplice, occorrono pochi ingredienti et voilà!
Soffici e irresistibili frittelle da guarnire come si preferisce, per una colazione sostanziosa o un brunch con gli amici!
In una ciotola sbattete con una frusta l’uovo con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, il pizzico di sale, il latte a filo e per ultimo il lievito setacciato, continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate riposare 10-15 minuti, dopodiché fate riscaldare una padella antiaderente.
Versate un mestolo di composto al centro, quando inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie (dopo circa due tre minuti) aiutandovi con una paletta girate il pancake.
Fatelo cuocere anche dall’altra parte fino a cottura ultimata. (2-3- minuti)
Servitele con sciroppo di Acero, frutta a vostro piacere, marmellata, crema di nocciole...
In questa mia ricetta ho usato Crema di Nocciole e zucchero a velo!
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola sbattete con una frusta l’uovo con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, il pizzico di sale, il latte a filo e per ultimo il lievito setacciato, continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate riposare 10-15 minuti, dopodiché fate riscaldare una padella antiaderente.
Versate un mestolo di composto al centro, quando inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie (dopo circa due tre minuti) aiutandovi con una paletta girate il pancake.
Fatelo cuocere anche dall’altra parte fino a cottura ultimata. (2-3- minuti)
Servitele con sciroppo di Acero, frutta a vostro piacere, marmellata, crema di nocciole...
In questa mia ricetta ho usato Crema di Nocciole e zucchero a velo!
Notes