Pancakes alle Fragole

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

In questa stagione abbiamo tanta buona frutta che aspettiamo tutto l'anno per gustarla nel pieno della maturazione!
Dolci succose e profumate, le protagoniste indiscusse di questo periodo sono le fragole, immancabili sulle nostre tavole, oggi le ho volute mettere anche nei pancakes!
Vi assicuro semplicemente deliziosi, una ricetta sana, golosa, facile e veloce da preparare, da gustare con sciroppo di acero e fragole, zucchero a velo o miele di acacia, si può realizzare con la frutta di stagione che più preferite, una ricetta che vi conquisterà sicuramente al primo assaggio, assolutamente da provare!!!

Resa6 Porzioni
Preparazione15 minsCottura5 minsTempo Totale20 mins

 1 Uovo Bio
 10 Fragole mature
 50 g Zucchero (4 -5 cucchiai)
 100 ml Latte (7-8 cucchiai)
 120 g Farina 00 Bio (10 cucchiai)
 1 Cucchiaino Lievito per dolci
 1 Pizzico sale (opzionale)
 10 g Burro (per ungere leggermente la padella se non è antiaderente)

1

Lavate le fragole privatele delle foglioline e tagliatele in 4 poi ancora a metà così da ottenere dei dadini, se preferite potete ridurle in purea.

2

In una ciotola battete con una frusta a mano o con una forchetta l’uovo con lo zucchero.

3

Aggiungete le fragole, la farina setacciata, il pizzico di sale, il latte a filo e per ultimo il lievito setacciato, lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, fate riposare per almeno 10-15 minuti.

4

Fate riscaldare una padella antiaderente (o ungete con del burro) e versate un mestolo di composto al centro, quando inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie (trascorsi circa 1-2 minuti) è pronto per essere girato.

5

Aiutandovi con una paletta controllate il bordo, se si è colorito e si stacca dalla padella, girate il pancake e fatelo cuocere anche dall'altra parte.

6

Gustate i vostri pancakes con fragole fresche, sciroppo di acero e zucchero a velo.

Ingredienti

 1 Uovo Bio
 10 Fragole mature
 50 g Zucchero (4 -5 cucchiai)
 100 ml Latte (7-8 cucchiai)
 120 g Farina 00 Bio (10 cucchiai)
 1 Cucchiaino Lievito per dolci
 1 Pizzico sale (opzionale)
 10 g Burro (per ungere leggermente la padella se non è antiaderente)

Preparazione

1

Lavate le fragole privatele delle foglioline e tagliatele in 4 poi ancora a metà così da ottenere dei dadini, se preferite potete ridurle in purea.

2

In una ciotola battete con una frusta a mano o con una forchetta l’uovo con lo zucchero.

3

Aggiungete le fragole, la farina setacciata, il pizzico di sale, il latte a filo e per ultimo il lievito setacciato, lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, fate riposare per almeno 10-15 minuti.

4

Fate riscaldare una padella antiaderente (o ungete con del burro) e versate un mestolo di composto al centro, quando inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie (trascorsi circa 1-2 minuti) è pronto per essere girato.

5

Aiutandovi con una paletta controllate il bordo, se si è colorito e si stacca dalla padella, girate il pancake e fatelo cuocere anche dall'altra parte.

6

Gustate i vostri pancakes con fragole fresche, sciroppo di acero e zucchero a velo.

Notes

Pancakes alle Fragole