Pancakes alla Banana

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Sani, golosi e profumati, i pancakes alla banana sono facili e veloci da realizzare, un'ottimo modo per utilizzare banane troppo mature, al procedimento classico dei pancakes si aggiunge la polpa di banana per una colazione ricca e sostanziosa.
Ideali per un brunch o anche per una merenda, si possono guarnire con banane, sciroppo d'acero, zucchero a velo, nutella, marmellata, miele...

Resa6 Porzioni
Preparazione10 minsCottura5 minsTempo Totale15 mins

 2 Banane
 1 Uovo
 100 g Farina 00
 1 Pizzico di sale
 40 g Zucchero
 70 ml Latte
 1 Cucchiaino Lievito per dolci

1

Sbucciate le banane preferibilmente mature, riducetele in purea aiutandovi con una forchetta.

In una ciotola battete con una frusta a mano o con una forchetta l’uovo con lo zucchero, aggiungete la purea di banane, amalgamatela bene al composto.

2

Aggiungete farina setacciata, il pizzico di sale, il latte a filo e per ultimo il lievito setacciato, lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, fate riposare per almeno 10-15 minuti.

3

Fate riscaldare una padella antiaderente a fuoco medio, (o ungete con del burro) e versate un mestolo di composto al centro, quando inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie (trascorsi circa 1-2 minuti) è pronto per essere girato.
Aiutandovi con una paletta controllate il bordo, se si è colorito e si stacca dalla padella, girate il pancake e fatelo cuocere anche dall'altra parte.

Ingredienti

 2 Banane
 1 Uovo
 100 g Farina 00
 1 Pizzico di sale
 40 g Zucchero
 70 ml Latte
 1 Cucchiaino Lievito per dolci

Preparazione

1

Sbucciate le banane preferibilmente mature, riducetele in purea aiutandovi con una forchetta.

In una ciotola battete con una frusta a mano o con una forchetta l’uovo con lo zucchero, aggiungete la purea di banane, amalgamatela bene al composto.

2

Aggiungete farina setacciata, il pizzico di sale, il latte a filo e per ultimo il lievito setacciato, lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, fate riposare per almeno 10-15 minuti.

3

Fate riscaldare una padella antiaderente a fuoco medio, (o ungete con del burro) e versate un mestolo di composto al centro, quando inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie (trascorsi circa 1-2 minuti) è pronto per essere girato.
Aiutandovi con una paletta controllate il bordo, se si è colorito e si stacca dalla padella, girate il pancake e fatelo cuocere anche dall'altra parte.

Notes

Pancakes alla Banana