Pancakes ai Cachi

  1. AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Adoro i cachi da sempre!
Fin da bambina erano il mio frutto preferito, non capivo però che c'erano solo in un periodo dell'anno... mia madre mi racconta che li cercavo in continuazione... li ho sempre amati!
Cosa più bella è che nel giardino dei miei genitori c'è un'albero bellissimo di cachi, in questo periodo stracolmo, solo a guardarlo mette allegria, in questi giorni ne raccogliamo tantissimi!
Come non metterli anche nei pancakes, perfetti da gustare a colazione guarniti da frutta fresca, frutta secca, crema di nocciole, sciroppo di acero, ideali anche per una merenda nutriente o come dessert magari accompagnati da una fonduta di cioccolato fondente o da un ciuffo di panna...
Credetemi sono deliziosi, assolutamente da provare!!!

Resa6 Porzioni
Preparazione15 minsCottura5 minsTempo Totale20 mins

 1 Uovo Bio
 2 Cachi morbidi (solo la polpa)
 90 g Farina 00 (7-8 cucchiai da tavola rasi)
 70 ml Latte (5 cucchiai da tavola)
 40 g Zucchero (3 cucchiai da tavola)
 1 Lievito per dolci (cucchiaino)
 1 Pizzico di sale
 20 g Burro (se non avete la padella antiaderente)

1

Lavate e spellate i cachi, riduceteli in purea con un minipimer.

2

In una ciotola battete con una frusta a mano o con una forchetta l’uovo con lo zucchero.

3

Aggiungete la purea di cachi, amalgamatela bene al composto.

4

Aggiungete farina setacciata, il pizzico di sale, il latte a filo e per ultimo il lievito setacciato, lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, fate riposare per almeno 10-15 minuti.

5

Fate riscaldare una padella antiaderente (o ungete con del burro) e versate un mestolo di composto al centro, quando inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie (trascorsi circa 1-2 minuti) è pronto per essere girato.

6

Aiutandovi con una paletta controllate il bordo, se si è colorito e si stacca dalla padella, girate il pancake e fatelo cuocere anche dall'altra parte.

Ingredienti

 1 Uovo Bio
 2 Cachi morbidi (solo la polpa)
 90 g Farina 00 (7-8 cucchiai da tavola rasi)
 70 ml Latte (5 cucchiai da tavola)
 40 g Zucchero (3 cucchiai da tavola)
 1 Lievito per dolci (cucchiaino)
 1 Pizzico di sale
 20 g Burro (se non avete la padella antiaderente)

Preparazione

1

Lavate e spellate i cachi, riduceteli in purea con un minipimer.

2

In una ciotola battete con una frusta a mano o con una forchetta l’uovo con lo zucchero.

3

Aggiungete la purea di cachi, amalgamatela bene al composto.

4

Aggiungete farina setacciata, il pizzico di sale, il latte a filo e per ultimo il lievito setacciato, lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, fate riposare per almeno 10-15 minuti.

5

Fate riscaldare una padella antiaderente (o ungete con del burro) e versate un mestolo di composto al centro, quando inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie (trascorsi circa 1-2 minuti) è pronto per essere girato.

6

Aiutandovi con una paletta controllate il bordo, se si è colorito e si stacca dalla padella, girate il pancake e fatelo cuocere anche dall'altra parte.

Notes

Pancakes ai Cachi