Sono dei biscotti leggeri e dal sapore delicato, senza burro e senza tuorli, si realizzano con solo albumi, zucchero e farina, una base simile a quella delle lingue di gatto ma senza burro, facili e veloci da realizzare, una valida alternativa alle meringhe per utilizzare albumi e gustarli in pochissimo tempo.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero il pizzico di sale e l'estratto di vaniglia.
Incorporate la farina setacciata un pò alla volta aiutandovi con una spatola dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non far smontare il composto, in ultimo aggiungete le mandorle a lamelle.
Foderate una teglia con carta da forno e formate le vostre nuvole, aggiungete altre lamelle di mandorle se lo gradite.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti girandoli a metà cottura.
Sfornate e fate raffreddare prima di togliere dalla teglia per evitare di romperle.
Cospargete con zucchero a velo.
Ingredienti
Preparazione
Montate a neve gli albumi con lo zucchero il pizzico di sale e l'estratto di vaniglia.
Incorporate la farina setacciata un pò alla volta aiutandovi con una spatola dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non far smontare il composto, in ultimo aggiungete le mandorle a lamelle.
Foderate una teglia con carta da forno e formate le vostre nuvole, aggiungete altre lamelle di mandorle se lo gradite.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti girandoli a metà cottura.
Sfornate e fate raffreddare prima di togliere dalla teglia per evitare di romperle.
Cospargete con zucchero a velo.