La Mousse di ricotta con topping di cioccolato fondente, spolverizzata con cacao amaro, è una vera bontà!
Facile e veloce da preparare, un dessert fresco e gustoso, perfetto anche a merenda!
Mettete in una ciotola la ricotta ben scolata e lo zucchero a velo, con una frusta lavorate bene la ricotta fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
In alternativa se preferite mettete la ricotta con lo zucchero a velo e un cucchiaio di panna liquida in un frullatore, dovrete però frullare solo 1-2 minuti.
Versate poi il composto in una ciotola.
In un'altra ciotola, montate con le fruste elettriche, la panna ben fredda di frigo.
Unitela al composto di ricotta, a cucchiaiate, amalgamando dal basso verso l'alto, fino a raggiungere la consistenza preferita. (più o meno densa)
Nel caso la gradiste meno densa, non incorporate tutta la panna montata, oppure potreste montarla di meno, a vostro piacere.
Versate la vostra mousse nelle coppette, decorate il topping con il cioccolato sminuzzato .
Mettetele in frigo almeno un'ora, servite con una spolverata di cacao amaro.
Ingredienti
Preparazione
Mettete in una ciotola la ricotta ben scolata e lo zucchero a velo, con una frusta lavorate bene la ricotta fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
In alternativa se preferite mettete la ricotta con lo zucchero a velo e un cucchiaio di panna liquida in un frullatore, dovrete però frullare solo 1-2 minuti.
Versate poi il composto in una ciotola.
In un'altra ciotola, montate con le fruste elettriche, la panna ben fredda di frigo.
Unitela al composto di ricotta, a cucchiaiate, amalgamando dal basso verso l'alto, fino a raggiungere la consistenza preferita. (più o meno densa)
Nel caso la gradiste meno densa, non incorporate tutta la panna montata, oppure potreste montarla di meno, a vostro piacere.
Versate la vostra mousse nelle coppette, decorate il topping con il cioccolato sminuzzato .
Mettetele in frigo almeno un'ora, servite con una spolverata di cacao amaro.
Notes