Sono dei biscotti al cioccolato golosissimi, fragranti, dalla superficie craquelé, croccanti fuori e più morbidi all'interno, come ogni ricetta tradizionale ne esistono diverse versioni, oggi vi propongo la mia, facilissima da realizzare, si può anche preparare sostituendo il burro con l'olio di semi!
Sono dei biscottini deliziosi, perfetti a colazione da inzuppare nel latte e caffè ma anche con il tè del pomeriggio, a merenda o come dessert di fine pasto magari accompagnati da un buon vino dolce.
Sono dei dolcetti che piacciono sempre a tutti, assolutamente da provare!!!
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, mescolate e fate intiepidire.
In una ciotola mettete il cacao, lo zucchero e le uova, lavorate gli ingredienti aiutandovi con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete poi il cioccolato sciolto precedentemente (raffreddato) amalgamatelo al composto, poi la farina setacciata e il pizzico di sale, continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
In ultimo aggiungete il lievito e fatelo amalgamare bene al composto.
Mettete la ciotola in frigo per circa 30 minuti, cosi da far rassodare bene il composto.
Foderate una teglia con carta da forno.
Trascorso il tempo necessario, riprendete la ciotola dal frigo, predisponete un piattino con lo zucchero a velo e con l'aiuto di un cucchiaio prelevate un pò di composto alla volta, formate delle palline della grandezza di una noce, passatele nello zucchero a velo e disponetele sulla teglia rivestita con carta da forno.
Con questa dose verranno 18-20 biscotti.
Schiacciatele leggermente e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 12-15 minuti, i biscotti devono rimanere morbidi.
Sfornateli e fateli raffreddare.
Ingredienti
Preparazione
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, mescolate e fate intiepidire.
In una ciotola mettete il cacao, lo zucchero e le uova, lavorate gli ingredienti aiutandovi con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete poi il cioccolato sciolto precedentemente (raffreddato) amalgamatelo al composto, poi la farina setacciata e il pizzico di sale, continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
In ultimo aggiungete il lievito e fatelo amalgamare bene al composto.
Mettete la ciotola in frigo per circa 30 minuti, cosi da far rassodare bene il composto.
Foderate una teglia con carta da forno.
Trascorso il tempo necessario, riprendete la ciotola dal frigo, predisponete un piattino con lo zucchero a velo e con l'aiuto di un cucchiaio prelevate un pò di composto alla volta, formate delle palline della grandezza di una noce, passatele nello zucchero a velo e disponetele sulla teglia rivestita con carta da forno.
Con questa dose verranno 18-20 biscotti.
Schiacciatele leggermente e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 12-15 minuti, i biscotti devono rimanere morbidi.
Sfornateli e fateli raffreddare.
Notes