Candide e friabili, deliziose da gustare al naturale, con panna, glassate al cioccolato bianco, fondente, con granella di nocciola, per decorare torte, biscotti, smoothie, frullati, gelati...
Mettete gli albumi in una ciotola e montateli con una frusta elettrica, aggiungete un po’ alla volta lo zucchero semolato, continuate a montare fin quando otterrete un impasto sodo e lucido (come da foto) a questo punto aggiungete lo zucchero a velo ed amalgamatelo bene con una spatola, dal basso verso l’alto.
Foderate una teglia con carta da forno, riempite una sac a’ poche con l’impasto di meringa, in alternativa potete usare anche un cucchiaio e formate le vostre meringhe.
Infornate in forno statico preriscaldato a 80° gradi per circa un'ora e mezza, dipende molto dalla dimensione delle meringhe. (per una cottura ottimale cercate di farle tutte della stessa dimensione)
Dopo un'ora provate ad aprirne una, l'interno deve essere ben cotto, (altrimenti le lasciate cuocere ancora) se così fosse spegnete il forno aprite un pochino lo sportello e fatele asciugare fin quando non si saranno raffreddate.
Conservatele in una scatola di latta o in un contenitore di vetro con tappo.
Durano anche una settimana.
Ingredienti
Preparazione
Mettete gli albumi in una ciotola e montateli con una frusta elettrica, aggiungete un po’ alla volta lo zucchero semolato, continuate a montare fin quando otterrete un impasto sodo e lucido (come da foto) a questo punto aggiungete lo zucchero a velo ed amalgamatelo bene con una spatola, dal basso verso l’alto.
Foderate una teglia con carta da forno, riempite una sac a’ poche con l’impasto di meringa, in alternativa potete usare anche un cucchiaio e formate le vostre meringhe.
Infornate in forno statico preriscaldato a 80° gradi per circa un'ora e mezza, dipende molto dalla dimensione delle meringhe. (per una cottura ottimale cercate di farle tutte della stessa dimensione)
Dopo un'ora provate ad aprirne una, l'interno deve essere ben cotto, (altrimenti le lasciate cuocere ancora) se così fosse spegnete il forno aprite un pochino lo sportello e fatele asciugare fin quando non si saranno raffreddate.
Conservatele in una scatola di latta o in un contenitore di vetro con tappo.
Durano anche una settimana.
Notes