Oggi vi propongo queste meravigliose chiacchiere dalla forma insolita, grandi, tonde e con tante bolle, mi hanno conquistata al primo sguardo!
Una ricetta di carnevale tipica della tradizione svizzera, negli ingredienti prevede la panna liquida che io non avevo e, ho sostituito con latte e burro, il risultato è stato comunque sorprendente, in cottura si sono gonfiate e riempite di bolle, bellissime da vedere e buonissime da mangiare, friabili e golosissime, dalla consistenza delicata che si scioglie in bocca.
Assolutamente da provare vi conquisteranno sicuramente!!!
In un pentolino sciogliete una noce di burro con due cucchiai di latte.
Nella ciotola della planetaria versate la farina setacciata, lo zucchero, le uova, il pizzico di sale, montate il gancio a foglia e azionate a velocità media.
Aggiungete con planetaria in movimento, 3 cucchiai del latte e burro che avrete fatto raffreddare e in ultimo i due cucchiai di grappa o altro liquore.
Fate lavorare ancora qualche minuto fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Versate l'impasto su un piano da lavoro e formate un panetto se necessario aggiungete una spolverata di farina.
Avvolgete con pellicola e riponete in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario riprendete il panetto liberatelo dalla pellicola e dividetelo in 10/12 porzioni.
Con il mattarello stendete una porzione alla volta dando una forma tonda.
Predisponete una pentola di media grandezza, dal bordo alto, riempitela per metà con l'olio di semi di girasole e portate a temperatura 175°.
Cuocete una meraviglia alla volta, giratela con due cucchiai appena la vedrete gonfiarsi e formare tante bolle, ci vorranno circa 2 minuti lato.
Tiratela su facendo attenzione a non farla rompere e adagiatale su di vassoio con carta assorbente.
Cospargete con zucchero a velo.
Ingredienti
Preparazione
In un pentolino sciogliete una noce di burro con due cucchiai di latte.
Nella ciotola della planetaria versate la farina setacciata, lo zucchero, le uova, il pizzico di sale, montate il gancio a foglia e azionate a velocità media.
Aggiungete con planetaria in movimento, 3 cucchiai del latte e burro che avrete fatto raffreddare e in ultimo i due cucchiai di grappa o altro liquore.
Fate lavorare ancora qualche minuto fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Versate l'impasto su un piano da lavoro e formate un panetto se necessario aggiungete una spolverata di farina.
Avvolgete con pellicola e riponete in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario riprendete il panetto liberatelo dalla pellicola e dividetelo in 10/12 porzioni.
Con il mattarello stendete una porzione alla volta dando una forma tonda.
Predisponete una pentola di media grandezza, dal bordo alto, riempitela per metà con l'olio di semi di girasole e portate a temperatura 175°.
Cuocete una meraviglia alla volta, giratela con due cucchiai appena la vedrete gonfiarsi e formare tante bolle, ci vorranno circa 2 minuti lato.
Tiratela su facendo attenzione a non farla rompere e adagiatale su di vassoio con carta assorbente.
Cospargete con zucchero a velo.
Notes