Buonissime, friabili, allegre e profumate, le mascherine di carnevale sono dei golosissimi biscottini in pasta frolla, facili e veloci da preparare, farciti con marmellata, con crema di nocciole, miele o ricoperti di zucchero a velo, si possono gustare a merenda, con il tè del pomeriggio, come dessert di fine pasto, perfetti anche a colazione accompagnati da latte e caffè, sono i dolcetti che piacciono sempre a tutti, grandi e bambini!
Assolutamente da provare!!!
In una ciotola mettete la farina setacciata, al centro lo zucchero, il burro tagliato a temperatura ambiente, il pizzico di sale la buccia grattugiata del limone e l'uovo.
Cominciate a lavorare con le mani il burro e lo zucchero, pian piano unite la farina e l'uovo, aggiungete il cucchiaino di lievito e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto e dividetelo in due parti.
Stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo e con i taglia biscotti "mascherina" ritagliate i vostri biscotti.
Foderate con carta da forno una teglia, io ho usato la leccarda del forno e disponete i biscotti ritagliati ben distanziati.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno) Spegnete e sfornate i vostri biscotti.
Quando i biscotti saranno raffreddati, spolverizzate con lo zucchero a velo, se preferite farcite metà delle mascherine con un cucchiaino di marmellata e sovrapponete le mascherine spolverate di zucchero a velo pressando leggermente per farle attaccare bene.
Et voilà le vostre mascherine di carnevale pronte per essere gustate!
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola mettete la farina setacciata, al centro lo zucchero, il burro tagliato a temperatura ambiente, il pizzico di sale la buccia grattugiata del limone e l'uovo.
Cominciate a lavorare con le mani il burro e lo zucchero, pian piano unite la farina e l'uovo, aggiungete il cucchiaino di lievito e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto e dividetelo in due parti.
Stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo e con i taglia biscotti "mascherina" ritagliate i vostri biscotti.
Foderate con carta da forno una teglia, io ho usato la leccarda del forno e disponete i biscotti ritagliati ben distanziati.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno) Spegnete e sfornate i vostri biscotti.
Quando i biscotti saranno raffreddati, spolverizzate con lo zucchero a velo, se preferite farcite metà delle mascherine con un cucchiaino di marmellata e sovrapponete le mascherine spolverate di zucchero a velo pressando leggermente per farle attaccare bene.
Et voilà le vostre mascherine di carnevale pronte per essere gustate!
Notes