Sono dei dolcetti golosi, di origine anglosassone, si preparano per la colazione, la merenda o i brunch all'americana.
Sono davvero facili da realizzare, bastano pochi ingredienti... et voilà!!!
Predisponete due ciotole, in una mettete la farina setacciata, lo zucchero e il lievito, nell'altra mettete le uova, sbattetele un minuto con una frusta a mano o con una forchetta, aggiungete il burro fuso raffreddato, il latte, il pizzico di vaniglia, la buccia di limone grattugiata e sbattete bene il composto, fino a quando la consistenza risulterà ben gonfia e omogenea.
Versate la ciotola con il composto liquido in quella con la farina e mescolate l'impasto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, l'impasto dovrà essere cremoso e senza grumi.
Io ho aggiunto in alcuni del cioccolato sminuzzato e in altri dei pinoli (opzionale)
Versate l'impasto dei muffin, aiutandovi con un cucchiaino, nei pirottini, riempendoli come da foto.
Infornate i vostri muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti
Et voilà!!!
I vostri profumatissimi Muffin, pronti!!!
Ingredienti
Preparazione
Predisponete due ciotole, in una mettete la farina setacciata, lo zucchero e il lievito, nell'altra mettete le uova, sbattetele un minuto con una frusta a mano o con una forchetta, aggiungete il burro fuso raffreddato, il latte, il pizzico di vaniglia, la buccia di limone grattugiata e sbattete bene il composto, fino a quando la consistenza risulterà ben gonfia e omogenea.
Versate la ciotola con il composto liquido in quella con la farina e mescolate l'impasto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, l'impasto dovrà essere cremoso e senza grumi.
Io ho aggiunto in alcuni del cioccolato sminuzzato e in altri dei pinoli (opzionale)
Versate l'impasto dei muffin, aiutandovi con un cucchiaino, nei pirottini, riempendoli come da foto.
Infornate i vostri muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti
Et voilà!!!
I vostri profumatissimi Muffin, pronti!!!
Notes