I Muffin

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Sono dei dolcetti golosi, di origine anglosassone, si preparano per la colazione, la merenda o i brunch all'americana.
Sono davvero facili da realizzare, bastano pochi ingredienti... et voilà!!!

Resa12 Porzioni
Preparazione10 minsCottura25 minsTempo Totale35 mins

 250 g Farina Biologica
 120 g Zucchero
 100 g Burro (o 80 g Olio di Girasole)
 150 ml Latte
 2 Uova Biologiche
 4 tsp Lievito per dolci (cucchiaini)
 Buccia Grattugiata di Limone non trattato
 1 Pizzico di sale
 1 Pizzico di vaniglia (opzionale)
 12 Pirottini per muffin
 Zucchero a velo Q.B.
Opzionale
 50 g Cioccolato fondente
 Pinoli Q.B.

1

Predisponete due ciotole, in una mettete la farina setacciata, lo zucchero e il lievito, nell'altra mettete le uova, sbattetele un minuto con una frusta a mano o con una forchetta, aggiungete il burro fuso raffreddato, il latte, il pizzico di vaniglia, la buccia di limone grattugiata e sbattete bene il composto, fino a quando la consistenza risulterà ben gonfia e omogenea.

2

Versate la ciotola con il composto liquido in quella con la farina e mescolate l'impasto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, l'impasto dovrà essere cremoso e senza grumi.

Io ho aggiunto in alcuni del cioccolato sminuzzato e in altri dei pinoli (opzionale)

3

Versate l'impasto dei muffin, aiutandovi con un cucchiaino, nei pirottini, riempendoli come da foto.

Infornate i vostri muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti

4

Et voilà!!!
I vostri profumatissimi Muffin, pronti!!!

Ingredienti

 250 g Farina Biologica
 120 g Zucchero
 100 g Burro (o 80 g Olio di Girasole)
 150 ml Latte
 2 Uova Biologiche
 4 tsp Lievito per dolci (cucchiaini)
 Buccia Grattugiata di Limone non trattato
 1 Pizzico di sale
 1 Pizzico di vaniglia (opzionale)
 12 Pirottini per muffin
 Zucchero a velo Q.B.
Opzionale
 50 g Cioccolato fondente
 Pinoli Q.B.

Preparazione

1

Predisponete due ciotole, in una mettete la farina setacciata, lo zucchero e il lievito, nell'altra mettete le uova, sbattetele un minuto con una frusta a mano o con una forchetta, aggiungete il burro fuso raffreddato, il latte, il pizzico di vaniglia, la buccia di limone grattugiata e sbattete bene il composto, fino a quando la consistenza risulterà ben gonfia e omogenea.

2

Versate la ciotola con il composto liquido in quella con la farina e mescolate l'impasto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, l'impasto dovrà essere cremoso e senza grumi.

Io ho aggiunto in alcuni del cioccolato sminuzzato e in altri dei pinoli (opzionale)

3

Versate l'impasto dei muffin, aiutandovi con un cucchiaino, nei pirottini, riempendoli come da foto.

Infornate i vostri muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti

4

Et voilà!!!
I vostri profumatissimi Muffin, pronti!!!

Notes

I Muffin