Il gelato fatto in casa senza gelatiera è davvero un'ancora di salvezza in estate, basta avere in casa pochi ingredienti base... panna fresca da montare, latte condensato e il gioco è fatto!
Si può realizzare davvero in dieci minuti e preparare in mille gusti diversi, con aggiunta di frutta fresca, secca, sciroppata, sciroppi, cioccolato, caramello... otterrete un gelato dalla consistenza soffice e cremosa!
In questa ricetta vi propongo il gelato alla vaniglia senza uova al caramello, assolutamente da provare, il buon gelato fatto in casa che non ghiaccia mai, perfetto come dessert o per merenda, io a volte anche a colazione insieme alla brioche, il buon gelato fatto in casa sempre pronto nel vostro frigo!!!!
In una ciotola versate il latte condensato, i due cucchiaini di estratto di vaniglia e mescolate bene.
In un'altra ciotola possibilmente fredda, montate la panna fredda di frigorifero con i 2-3 cucchiai di zucchero a velo.
Incorporatela, aiutandovi con una spatola al composto di latte condensato e vaniglia, amalgamate con movimenti dal basso verso l'alto.
Versate in uno stampo e completate con del caramello, coprite con pellicola e mettete in freezer per almeno 5 ore.
Gustate il vostro gelato dopo 10-15 minuti fuori dal freezer.
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola versate il latte condensato, i due cucchiaini di estratto di vaniglia e mescolate bene.
In un'altra ciotola possibilmente fredda, montate la panna fredda di frigorifero con i 2-3 cucchiai di zucchero a velo.
Incorporatela, aiutandovi con una spatola al composto di latte condensato e vaniglia, amalgamate con movimenti dal basso verso l'alto.
Versate in uno stampo e completate con del caramello, coprite con pellicola e mettete in freezer per almeno 5 ore.
Gustate il vostro gelato dopo 10-15 minuti fuori dal freezer.