La ricetta di mia mamma, semplice e super super testata, le frappe sono friabilissime ve lo assicuro!
Provatela e mi direte!!!
Predisponete una spianatoia, metteteci la farina setacciata, il pizzico di sale, formate un incavo al centro e metteteci l'uovo, sbattete con una forchetta , aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere.
Aggiungete la scorza del limone grattugiato, il burro sciolto e continuando a sbattere con la forchetta, prendete man mano la farina, aggiungete il vino (che avrete messo in un bicchierino) a filo, amalgamando bene tutto l'impasto con le mani.
Continuate ad impastare fino a formare un panetto liscio, copritelo con la pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 20-30 minuti
Trascorso il tempo necessario prendete il panetto e stendetelo con l'aiuto di un mattarello.
Stendete l'impasto in delle strisce sottili (io mi sono aiutata con la macchinetta per la fare la pasta a mano)
Ritagliatele come più vi piace le vostre frappe.
Nel frattempo fate scaldare l'olio in una padella a circa 160°, (fate la prova con una briciolina appena la mettete l'olio forma tutte bollicine intorno, significa che è a temperatura giusta) fate friggere le vostre frappe 5- 6 minuti, poche alla volta, girandole, senza farle dorare troppo.
Scolatele e mettetele su di un vassoio con carta assorbente, cospargetele di zucchero a velo quando sono ancora calde.
Ingredienti
Preparazione
Predisponete una spianatoia, metteteci la farina setacciata, il pizzico di sale, formate un incavo al centro e metteteci l'uovo, sbattete con una forchetta , aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere.
Aggiungete la scorza del limone grattugiato, il burro sciolto e continuando a sbattere con la forchetta, prendete man mano la farina, aggiungete il vino (che avrete messo in un bicchierino) a filo, amalgamando bene tutto l'impasto con le mani.
Continuate ad impastare fino a formare un panetto liscio, copritelo con la pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 20-30 minuti
Trascorso il tempo necessario prendete il panetto e stendetelo con l'aiuto di un mattarello.
Stendete l'impasto in delle strisce sottili (io mi sono aiutata con la macchinetta per la fare la pasta a mano)
Ritagliatele come più vi piace le vostre frappe.
Nel frattempo fate scaldare l'olio in una padella a circa 160°, (fate la prova con una briciolina appena la mettete l'olio forma tutte bollicine intorno, significa che è a temperatura giusta) fate friggere le vostre frappe 5- 6 minuti, poche alla volta, girandole, senza farle dorare troppo.
Scolatele e mettetele su di un vassoio con carta assorbente, cospargetele di zucchero a velo quando sono ancora calde.