Adoro l'autunno!
Oggi vi propongo un dolce con uno dei miei frutti preferiti in questa stagione, il cachi!
Un dolce elegante, dalla consistenza croccante, dal ripieno morbido e delicato, miele, lamelle di mandorle tostate e zucchero a velo in superficie, lo rendono un dessert golosissimo!
Facile e veloce da realizzare, il dolce che vi risolverà il dessert all'ultimo minuto.
Una vera delizia che conquisterà tutti al primo assaggio!
P.S.: Con una confezione di pasta fillo potete realizzare 8 fagottini.
Per prima cosa fate sciogliere il burro, lavate e sbucciate il cachi, tagliatelo sottilmente.
Srotolate la pasta fillo, tagliatela a strisce e successivamente a rettangoli.
Disponete il primo rettangolo di pasta fillo (un foglio per volta) su una teglia foderata con carta forno, spennellate con il burro fuso, sovrapponete un secondo rettangolo di fillo, spennellate con il burro fuso e farcite con le fettine di cachi e i ciuffetti di marmellata.
Ricoprite con un altro rettangolo di fillo, spennellate ancora con il burro fuso, farcite con le fettine di cachi rimaste e altri ciuffetti di marmellata.
Ricoprite con un ultimo rettangolo di fillo, spennellate con il burro e ricoprite con lamelle di mandorle.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per venti minuti circa. (regolatevi sempre con il vostro forno)
Quando il fagottino sarà ben dorato, sfornate e servite con miele e zucchero a velo.
Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa fate sciogliere il burro, lavate e sbucciate il cachi, tagliatelo sottilmente.
Srotolate la pasta fillo, tagliatela a strisce e successivamente a rettangoli.
Disponete il primo rettangolo di pasta fillo (un foglio per volta) su una teglia foderata con carta forno, spennellate con il burro fuso, sovrapponete un secondo rettangolo di fillo, spennellate con il burro fuso e farcite con le fettine di cachi e i ciuffetti di marmellata.
Ricoprite con un altro rettangolo di fillo, spennellate ancora con il burro fuso, farcite con le fettine di cachi rimaste e altri ciuffetti di marmellata.
Ricoprite con un ultimo rettangolo di fillo, spennellate con il burro e ricoprite con lamelle di mandorle.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per venti minuti circa. (regolatevi sempre con il vostro forno)
Quando il fagottino sarà ben dorato, sfornate e servite con miele e zucchero a velo.