Il crumble alle mele è una delizia tipicamente autunnale, in cottura sprigiona tutti i profumi dell'autunno, cannella limone e zucchero caramellato, un dolce facile e veloce da realizzare, ricco di sapore per il contrasto croccante morbido tra mele e copertura, si può gustare come dessert, per una merenda o alla fine di una cena.
Per questa ricetta sono perfette le mele Golden e le Fuji, sbucciatele le mele e tagliatele a cubetti.
In una padella sciogliete il burro, aggiungete le mele, lo zucchero e la cannella, lasciate cuocere un paio di minuti, spegnete e fate raffreddare.
In una ciotola mescolate la farina, il burro, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata, lavorate velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un composto “sbricioloso”.
Prendete 4 cocotte monoporzione, o una teglia preferibilmente in ceramica, metteteci le mele, coprite con il composto crumble e spolverate con un cucchiaio di zucchero di canna.
Cuocete il Crumble di mele in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. (dovrà avere un colore dorato)
Et Voilà!
Il vostro Crumble di Mele, pronto per essere gustato!
Ingredienti
Preparazione
Per questa ricetta sono perfette le mele Golden e le Fuji, sbucciatele le mele e tagliatele a cubetti.
In una padella sciogliete il burro, aggiungete le mele, lo zucchero e la cannella, lasciate cuocere un paio di minuti, spegnete e fate raffreddare.
In una ciotola mescolate la farina, il burro, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata, lavorate velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un composto “sbricioloso”.
Prendete 4 cocotte monoporzione, o una teglia preferibilmente in ceramica, metteteci le mele, coprite con il composto crumble e spolverate con un cucchiaio di zucchero di canna.
Cuocete il Crumble di mele in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. (dovrà avere un colore dorato)
Et Voilà!
Il vostro Crumble di Mele, pronto per essere gustato!
Notes