La crostata senza burro!!!
L'Avocado in sostituzione del burro, deve essere maturo, l'impasto della frolla avrà una consistenza diversa ma altrettanto buona, perfetta per chi non può usare il burro o semplicemente per chi vuole gustare un dolce con leggerezza!
Provatela e mi direte!
Lavate e sbucciate l'avocado, pesate 120 g. e frullatelo o se molto morbido schiacciatelo con una forchetta.
In una ciotola capiente mettete la farina setacciata a fontana un pizzico di sale, al centro lo zucchero, l'avocado, la scorza del limone grattugiato e cominciate a lavorare l'avocado con lo zucchero.
Unite la farina ed aggiungete uno alla volta le due uova continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
(Se lo sentite troppo morbido, fatelo riposare in frigo per 30 nimuti)
Rivestite con carta da forno uno stampo da 24 cm di diametro, infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia e dividetelo in due parti.
Stendete la parte più grande con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, foderate lo stampo facendo aderire bene la frolla al bordo, eliminate con un coltello la pasta in eccesso, forate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Distribuite la marmellata con il dorso di un cucchiaio.
Con la frolla rimasta formate le striscioline e disponetele sulla crostata prima in un senso poi nell'altro in obliquo, sigillate con i rebbi di una forchetta.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)
Ingredienti
Preparazione
Lavate e sbucciate l'avocado, pesate 120 g. e frullatelo o se molto morbido schiacciatelo con una forchetta.
In una ciotola capiente mettete la farina setacciata a fontana un pizzico di sale, al centro lo zucchero, l'avocado, la scorza del limone grattugiato e cominciate a lavorare l'avocado con lo zucchero.
Unite la farina ed aggiungete uno alla volta le due uova continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
(Se lo sentite troppo morbido, fatelo riposare in frigo per 30 nimuti)
Rivestite con carta da forno uno stampo da 24 cm di diametro, infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia e dividetelo in due parti.
Stendete la parte più grande con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, foderate lo stampo facendo aderire bene la frolla al bordo, eliminate con un coltello la pasta in eccesso, forate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Distribuite la marmellata con il dorso di un cucchiaio.
Con la frolla rimasta formate le striscioline e disponetele sulla crostata prima in un senso poi nell'altro in obliquo, sigillate con i rebbi di una forchetta.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)
Notes