Crema di Ricotta al Rum in Gusci di Frolla

AutoreStefaniaCategoriaDolce al CucchiaioDifficoltàFacile

La crema di ricotta è una delizia al cucchiaio, facile e veloce da realizzare, tipica della tradizione siciliana a base di sola ricotta di pecora e zucchero, in questa mia ricetta ho aggiunto il Rum per dare una nota profumata e gradevole alla crema.
Cremosa, gustosa e versatile, perfetta per farcire dolci come cannoli, torte, crostate e tartellette, si può gustare al cucchiaio come dessert, o per una merenda, magari accompagnata da biscottini.

Resa4 Porzioni
Preparazione10 mins

 300 g Ricotta di Pecora
 3 tbsp Zucchero a velo (cucchiaio)
 3 tbsp Rum

1

Mettete in una ciotola la ricotta di pecora con lo zucchero e mescolate.

2

Aggiungete il Rum e amalgamate bene, fino a ottenere una crema, soffice e omogenea.

3

Si può sostituire il rum con la vaniglia, si possono aggiungere gocce di cioccolato, canditi, spolverizzare con cacao amaro o granella di pistacchi.

Et voilà la vostra crema di ricotta al Rum è pronta per essere gustata!

Ingredienti

 300 g Ricotta di Pecora
 3 tbsp Zucchero a velo (cucchiaio)
 3 tbsp Rum

Preparazione

1

Mettete in una ciotola la ricotta di pecora con lo zucchero e mescolate.

2

Aggiungete il Rum e amalgamate bene, fino a ottenere una crema, soffice e omogenea.

3

Si può sostituire il rum con la vaniglia, si possono aggiungere gocce di cioccolato, canditi, spolverizzare con cacao amaro o granella di pistacchi.

Et voilà la vostra crema di ricotta al Rum è pronta per essere gustata!

Notes

Crema di Ricotta al Rum in Gusci di Frolla