La crema di ricotta è una delizia al cucchiaio, facile e veloce da realizzare, tipica della tradizione siciliana a base di sola ricotta di pecora e zucchero, in questa mia ricetta ho aggiunto il Rum per dare una nota profumata e gradevole alla crema.
Cremosa, gustosa e versatile, perfetta per farcire dolci come cannoli, torte, crostate e tartellette, si può gustare al cucchiaio come dessert, o per una merenda, magari accompagnata da biscottini.
Mettete in una ciotola la ricotta di pecora con lo zucchero e mescolate.
Aggiungete il Rum e amalgamate bene, fino a ottenere una crema, soffice e omogenea.
Si può sostituire il rum con la vaniglia, si possono aggiungere gocce di cioccolato, canditi, spolverizzare con cacao amaro o granella di pistacchi.
Et voilà la vostra crema di ricotta al Rum è pronta per essere gustata!
Ingredienti
Preparazione
Mettete in una ciotola la ricotta di pecora con lo zucchero e mescolate.
Aggiungete il Rum e amalgamate bene, fino a ottenere una crema, soffice e omogenea.
Si può sostituire il rum con la vaniglia, si possono aggiungere gocce di cioccolato, canditi, spolverizzare con cacao amaro o granella di pistacchi.
Et voilà la vostra crema di ricotta al Rum è pronta per essere gustata!
Notes