Cioccolatini d’Autunno

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Deliziosi cioccolatini dalle forme autunnali, facili da realizzare, si possono farcire a piacere, con creme, ganache, liquori... Bellissimi da vedere, buonissimi da gustare, perfetti come dessert di fine pasto accompagnati da un buon caffè o, come dolce coccola nei pomeriggi autunnali sorseggiando un buon Tè caldo. Ideali come cadeau o segnaposto e per deliziare amici e parenti con effetto wow assicurato!

Resa10 Porzioni
Preparazione30 minsTempo Totale5 hrs

 100 g Cioccolato Fondente
 100 g Cioccolato al Latte
 50 g Biscotti Secchi (io ho utilizzato i petit)
 2 Cucchiai Panna liquida
 1 Cucchiaio crema di Pistacchio
 1 Stampo in silicone per cioccolatini

1

Per prima cosa sciogliete metà del cioccolato fondente al micronde o a bagnomaria, facendo attenzione a non far toccare il fondo della ciotola all'acqua della pentola.

 

2

Quando il cioccolato si è sciolto mescolate e fatelo intiepidire, con l'aiuto di un cucchiaio e un pennello per coprire bene i bordi, versate il cioccolato nei vostri stampi per cioccolatini, (lo spessore della base del cioccolatino è a gusto personale, dipende dalla quantità di cioccolato che lasciate nello stampo)  battete lo stampo un pò sul tavolo per evitare che si formino delle bolle di aria e, mettete in frigo per almeno un'ora prima di procere con la farcitura.

 

3

Nel frattempo frullate molto bene i biscotti fino ad ottenere una consistenza farinosa, sciogliete il cioccolato al latte con la panna, fate intiepidire e aggiungete i biscotti frullati, mescolate fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Riponete in frigo per circa 30 minuti.

4

A questo punto fate sciogliere e stemperare l'altra metà di cioccolato fondente per la chiusura dei cioccolatini. (o se preferite il cioccolato al latte)

Trascorso il tempo necessario, riprendete il vostro stampo dal frigo e farcite i vostri cioccolatini con il composto di biscotti,  io ne ho farciti alcuni anche con la crema di pistacchio.

Con l'aiuto di un cucchiaio coprite ogni farcitura con il cioccolato sciolto e con l'aiuto di una spatola livellate eventuale cioccolato in eccesso.

Rimettete in frigo almeno 5 ore, io tutta la notte.

5

Riprendete il vostro stampo in silicone e sformate i vostri cioccolatini d'autunno!

Ingredienti

 100 g Cioccolato Fondente
 100 g Cioccolato al Latte
 50 g Biscotti Secchi (io ho utilizzato i petit)
 2 Cucchiai Panna liquida
 1 Cucchiaio crema di Pistacchio
 1 Stampo in silicone per cioccolatini

Preparazione

1

Per prima cosa sciogliete metà del cioccolato fondente al micronde o a bagnomaria, facendo attenzione a non far toccare il fondo della ciotola all'acqua della pentola.

 

2

Quando il cioccolato si è sciolto mescolate e fatelo intiepidire, con l'aiuto di un cucchiaio e un pennello per coprire bene i bordi, versate il cioccolato nei vostri stampi per cioccolatini, (lo spessore della base del cioccolatino è a gusto personale, dipende dalla quantità di cioccolato che lasciate nello stampo)  battete lo stampo un pò sul tavolo per evitare che si formino delle bolle di aria e, mettete in frigo per almeno un'ora prima di procere con la farcitura.

 

3

Nel frattempo frullate molto bene i biscotti fino ad ottenere una consistenza farinosa, sciogliete il cioccolato al latte con la panna, fate intiepidire e aggiungete i biscotti frullati, mescolate fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Riponete in frigo per circa 30 minuti.

4

A questo punto fate sciogliere e stemperare l'altra metà di cioccolato fondente per la chiusura dei cioccolatini. (o se preferite il cioccolato al latte)

Trascorso il tempo necessario, riprendete il vostro stampo dal frigo e farcite i vostri cioccolatini con il composto di biscotti,  io ne ho farciti alcuni anche con la crema di pistacchio.

Con l'aiuto di un cucchiaio coprite ogni farcitura con il cioccolato sciolto e con l'aiuto di una spatola livellate eventuale cioccolato in eccesso.

Rimettete in frigo almeno 5 ore, io tutta la notte.

5

Riprendete il vostro stampo in silicone e sformate i vostri cioccolatini d'autunno!

Notes

Cioccolatini d’Autunno