Un dolce soffice e goloso che ha tutto il sapore dell'autunno, con zucca e gocce di cioccolato, una ricetta semplice e veloce per gustare al meglio la zucca, regina degli ortaggi in questo periodo.
Un dolce perfetto per la merenda di grandi e bambini, ottimo anche a colazione o come dessert di fine pasto magari accompagnato da un ciuffo di panna montata.
Un dolce che conquisterà davvero tutti in famiglia, assolutamente da provare!
Lavate e sbucciate la zucca, tagliatela sottilmente e passatela in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, fatela raffreddare e schiacciatela con una forchetta.
In alternativa tagliatela a dadini e mettetela in un frullatore.
Fate sciogliere il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro sciolto e la purea di zucca, amalgamate bene il composto.
Aggiungete l'estratto di vaniglia, la farina setacciata, il pizzico di sale, amalgamate bene, aggiungete il lievito e in ultimo le gocce di cioccolato.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambellone, versate il composto.
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)
Ingredienti
Preparazione
Lavate e sbucciate la zucca, tagliatela sottilmente e passatela in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, fatela raffreddare e schiacciatela con una forchetta.
In alternativa tagliatela a dadini e mettetela in un frullatore.
Fate sciogliere il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro sciolto e la purea di zucca, amalgamate bene il composto.
Aggiungete l'estratto di vaniglia, la farina setacciata, il pizzico di sale, amalgamate bene, aggiungete il lievito e in ultimo le gocce di cioccolato.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambellone, versate il composto.
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)
Notes