Soffice e goloso, facile e veloce da realizzare, il ciambellone black & white, un classico della pasticceria casalinga, ogni famiglia ha la sua ricetta o anche più di una, in casa mia non manca mai!!!
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.
Dovrete ottenere una crema spumosa, aggiungete il burro sciolto, il latte e amalgamate bene.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e il pizzico di sale, continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite il lievito passato con un colino o setacciato e amalgamatelo bene al composto.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, versate metà del composto.
Nella metà rimasta aggiungete i due cucchiai di cacao (se usate quello amaro potete aggiunge anche un cucchiaio di zucchero a velo e un cucchiaio di latte)
Quando il cacao si è ben amalgamato al composto, versatelo a cucchiaiate intervallate sull'impasto bianco come da foto.
Infornate in forno statico preriscaldato a 160° per 20 minuti poi a 180° per altri 15 minuti.
Tenete sempre conto del vostro forno.
Trascorso il tempo di cottura spegnete il forno e aprite lo sportello, fatelo intiepidire prima di tirarlo fuori.
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.
Dovrete ottenere una crema spumosa, aggiungete il burro sciolto, il latte e amalgamate bene.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e il pizzico di sale, continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite il lievito passato con un colino o setacciato e amalgamatelo bene al composto.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, versate metà del composto.
Nella metà rimasta aggiungete i due cucchiai di cacao (se usate quello amaro potete aggiunge anche un cucchiaio di zucchero a velo e un cucchiaio di latte)
Quando il cacao si è ben amalgamato al composto, versatelo a cucchiaiate intervallate sull'impasto bianco come da foto.
Infornate in forno statico preriscaldato a 160° per 20 minuti poi a 180° per altri 15 minuti.
Tenete sempre conto del vostro forno.
Trascorso il tempo di cottura spegnete il forno e aprite lo sportello, fatelo intiepidire prima di tirarlo fuori.