Il dolce all'arancia e cioccolato che vi propongo è davvero facile e veloce da realizzare, soffice e profumato, piace a grandi e bambini, perfetto sia a colazione che per merenda, assolutamente da provare!!!
Per prima cosa fate fondere il burro e fatelo raffreddare.
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso che sarà raddoppiato di volume, aggiungete la buccia grattugiata delle tre arance e il succo filtrato, il burro fuso raffreddato, amalgamate bene.
Montate gli albumi a neve ben ferma.
Aggiungete la farina setacciata poco alla volta, il cucchiaio di latte (o acqua) mescolate bene.
In ultimo incorporate gli albumi a neve dal basso verso l'alto, le scagliette di cioccolato fondente, infine il lievito setacciato.
Versate il composto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.
(Tenete sempre conto del vostro forno)
Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con zucchero al velo.
Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa fate fondere il burro e fatelo raffreddare.
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso che sarà raddoppiato di volume, aggiungete la buccia grattugiata delle tre arance e il succo filtrato, il burro fuso raffreddato, amalgamate bene.
Montate gli albumi a neve ben ferma.
Aggiungete la farina setacciata poco alla volta, il cucchiaio di latte (o acqua) mescolate bene.
In ultimo incorporate gli albumi a neve dal basso verso l'alto, le scagliette di cioccolato fondente, infine il lievito setacciato.
Versate il composto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.
(Tenete sempre conto del vostro forno)
Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con zucchero al velo.
Notes