La mia cheesecake con ricotta e fragole, senza burro né formaggi corposi, è perfetta per questa stagione, leggera, golosa e facile da preparare, è ottima come dessert di fine pasto, ma anche per una colazione estiva nutriente e light!
Frullate le fette biscottate, (anche non integrali se preferite) mettetele in una ciotola e aggiungete il latte, un cucchiaio alla volta, fin quando avrete la consistenza giusta, aggiungete anche 2 cucchiaini di cacao e amalgamate bene tutto il composto.
in un'altra ciotola mettete la ricotta, la purea di fragole, (frullatele o passatele nella centrifuga, io ho usato la centrifuga) lo zucchero a velo e amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema.
Mettetela in freezer per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la base delle cheesecake pressando bene il composto nei due coppapasta aiutandovi con un cucchiaino.
Trascorsi i 30 minuti togliete dal freezer la crema di ricotta alla fragola e completate la preparazione delle cheesecake.
Livellate bene la crema e mettete in frigo almeno 3 ore.
Trascorso il tempo necessario rifinite le cheesecake con la meringa sbriciolata e le fragole, togliete i coppapasta solo prima di gustarle.
Si conservano in frigo anche per 2 giorni.
Ingredienti
Preparazione
Frullate le fette biscottate, (anche non integrali se preferite) mettetele in una ciotola e aggiungete il latte, un cucchiaio alla volta, fin quando avrete la consistenza giusta, aggiungete anche 2 cucchiaini di cacao e amalgamate bene tutto il composto.
in un'altra ciotola mettete la ricotta, la purea di fragole, (frullatele o passatele nella centrifuga, io ho usato la centrifuga) lo zucchero a velo e amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema.
Mettetela in freezer per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la base delle cheesecake pressando bene il composto nei due coppapasta aiutandovi con un cucchiaino.
Trascorsi i 30 minuti togliete dal freezer la crema di ricotta alla fragola e completate la preparazione delle cheesecake.
Livellate bene la crema e mettete in frigo almeno 3 ore.
Trascorso il tempo necessario rifinite le cheesecake con la meringa sbriciolata e le fragole, togliete i coppapasta solo prima di gustarle.
Si conservano in frigo anche per 2 giorni.
Notes