Una ricetta facile e veloce per realizzare dei buonissimi biscottoni da inzuppo con gocce di cioccolato, morbidi e fragranti, che ricordano i biscotti di una volta...
Perfetti per la colazione di tutta la famiglia, da inzuppare nel latte e caffè, ma anche da gustare a merenda con succhi o gelato, o per accompagnare un buon tè al pomeriggio!
Si conservano per diversi giorni mettendoli in una scatola di latta o in un contenitore di vetro.
In una ciotola mettete lo zucchero, le uova, l'estratto di vaniglia (o vaniglia) il pizzico di sale e mescolate con una frusta a mano.
Predisponete un piatto con lo zucchero che vi servirà per la finitura, una ciotolina con il latte e l'olio e una ciotola con la farina e il lievito setacciato.
Quando il composto sarà spumoso (come foto) aggiungete il latte e l'olio e mescolate fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, versate la farina e il lievito setacciato e incorporateli al composto mescolando.
Mescolate con la frusta fin quando il composto inizierà a staccarsi dal bordo della ciotola, a questo punto continuate con le mani, fino ad ottenere un impasto simile alla pasta frolla, aggiungendo se necessario un pochino di farina.
Dovrete ottenere un impasto come da foto, ( è più morbido della pasta frolla) quindi mettetelo in frigo per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo necessario, riprendete l'impasto dal frigo e aggiungete le gocce di cioccolato, amalgamatele al composto se necessario aggiungete un pò di farina.
Trasferite l'impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato e formate dei filoncini dai quali taglierete i vostri biscotti, della lunghezza che più preferite, (i miei sono circa 7-8 cm) poi passateli nel piatto con lo zucchero.
Disponete i biscotti sulla teglia foderata con carta da forno, ben distanziati. (in cottura aumentano di volume)
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, fin quando si saranno gonfiati e dorati in superficie.
(regolatevi sempre con il vostro forno)
Non aprite il forno prima di questo tempo.
A cottura ultimata, sfornate i vostri biscotti e fateli raffreddare preferibilmente fuori della teglia.
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola mettete lo zucchero, le uova, l'estratto di vaniglia (o vaniglia) il pizzico di sale e mescolate con una frusta a mano.
Predisponete un piatto con lo zucchero che vi servirà per la finitura, una ciotolina con il latte e l'olio e una ciotola con la farina e il lievito setacciato.
Quando il composto sarà spumoso (come foto) aggiungete il latte e l'olio e mescolate fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, versate la farina e il lievito setacciato e incorporateli al composto mescolando.
Mescolate con la frusta fin quando il composto inizierà a staccarsi dal bordo della ciotola, a questo punto continuate con le mani, fino ad ottenere un impasto simile alla pasta frolla, aggiungendo se necessario un pochino di farina.
Dovrete ottenere un impasto come da foto, ( è più morbido della pasta frolla) quindi mettetelo in frigo per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo necessario, riprendete l'impasto dal frigo e aggiungete le gocce di cioccolato, amalgamatele al composto se necessario aggiungete un pò di farina.
Trasferite l'impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato e formate dei filoncini dai quali taglierete i vostri biscotti, della lunghezza che più preferite, (i miei sono circa 7-8 cm) poi passateli nel piatto con lo zucchero.
Disponete i biscotti sulla teglia foderata con carta da forno, ben distanziati. (in cottura aumentano di volume)
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, fin quando si saranno gonfiati e dorati in superficie.
(regolatevi sempre con il vostro forno)
Non aprite il forno prima di questo tempo.
A cottura ultimata, sfornate i vostri biscotti e fateli raffreddare preferibilmente fuori della teglia.
Notes