Sono dei deliziosi biscottini in pasta frolla, friabili e profumati, facili e veloci da preparare, perfetti per la colazione, per una merenda sfiziosa o per il tè del pomeriggio!
In una ciotola capiente mettete la farina setacciata a fontana, un pizzico di sale, al centro lo zucchero con il burro tagliato a cubetti, la scorza grattugiata del limone.
Cominciate a lavorare con le mani il burro e zucchero, pian piano unite la farina, aggiungete l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Predisponete una teglia, con carta da forno.
Stendete la pasta con il mattarello, fino ad ottenere uno spessore uniforme, prendete il taglia biscotti fiore e ritagliate la frolla, ritagliate la metà dei fiori anche al centro, (se non avete un taglia biscotti così piccolino potete utilizzare un ditale da cucito o un tappino)
Disponete i vostri fiori sulla teglia che avevate predisposto, farciteli con un cucchiaino di marmellata, e sovrapponete con l'altra metà dei fiori ritagliateli al centro, sigillando con una leggera pressione.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. (considerate sempre i tempi del vostro forno)
Et voilà, i vostri biscottini di primavera sono pronti per essere gustati!!!
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola capiente mettete la farina setacciata a fontana, un pizzico di sale, al centro lo zucchero con il burro tagliato a cubetti, la scorza grattugiata del limone.
Cominciate a lavorare con le mani il burro e zucchero, pian piano unite la farina, aggiungete l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Predisponete una teglia, con carta da forno.
Stendete la pasta con il mattarello, fino ad ottenere uno spessore uniforme, prendete il taglia biscotti fiore e ritagliate la frolla, ritagliate la metà dei fiori anche al centro, (se non avete un taglia biscotti così piccolino potete utilizzare un ditale da cucito o un tappino)
Disponete i vostri fiori sulla teglia che avevate predisposto, farciteli con un cucchiaino di marmellata, e sovrapponete con l'altra metà dei fiori ritagliateli al centro, sigillando con una leggera pressione.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. (considerate sempre i tempi del vostro forno)
Et voilà, i vostri biscottini di primavera sono pronti per essere gustati!!!