Deliziosi biscottini in pasta frolla con datteri aromatizzati allo zenzero, facilissimi e veloci da preparare, ideali da gustare in ogni momento della giornata, accompagnati da una buona tazza di cioccolata calda o un buon tè magari allo zenzero.
Sono dei biscottini friabili e delicati, perfetti da regalare durante le feste natalizie, confezionati in barattoli di vetro o scatole di latta personalizzate, magari da preparare insieme ai vostri bimbi, saranno i doni più belli per amici e parenti!
Prendete i datteri privateli del nocciolo e tagliateli finemente.
In una ciotola mettete la farina setacciata, al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti, il pizzico di sale lo zenzero in polvere e l'uovo.
Cominciate a lavorare con le mani il burro e lo zucchero, pian piano unite la farina il cucchiaino di lievito e l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, aggiungete i datteri precedentemente sminuzzati e amalgamateli all'impasto.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete il taglia biscotti e ritagliate i vostri biscotti.
Foderate con carta da forno una teglia, io ho usato la leccarda del forno e disponete i biscotti ritagliati ben distanziati.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 10-12 minuti, (regolatevi sempre con il vostro forno) spegnete e sfornateli.
Ingredienti
Preparazione
Prendete i datteri privateli del nocciolo e tagliateli finemente.
In una ciotola mettete la farina setacciata, al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti, il pizzico di sale lo zenzero in polvere e l'uovo.
Cominciate a lavorare con le mani il burro e lo zucchero, pian piano unite la farina il cucchiaino di lievito e l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, aggiungete i datteri precedentemente sminuzzati e amalgamateli all'impasto.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete il taglia biscotti e ritagliate i vostri biscotti.
Foderate con carta da forno una teglia, io ho usato la leccarda del forno e disponete i biscotti ritagliati ben distanziati.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 10-12 minuti, (regolatevi sempre con il vostro forno) spegnete e sfornateli.
Notes