La frolla montata è una tipologia di impasto che si realizza montando, con l'aiuto di una planetaria o con le fruste elettriche, prima il burro a temperatura ambiente, fino a renderlo crema, poi aggiungendo lo zucchero e l'uovo, così da ottenere un composto dalla consistenza morbidissima al quale incorporerete con l'aiuto di una spatola le farine setacciate, per poi trasferire il composto in una sac à poche.
La frolla montata si può aromatizzare con buccia grattugiata di agrumi o arricchire con cacao, cocco rapè, miele, zenzero, così da ottenere dei biscottini da Tè assortiti che potete decorare con ciliegie candite, marmellata, frutta secca, granella di zucchero, confettini colorati...
I biscottini da Tè in frolla montata sono i classici pasticcini fragranti, friabili e golosi che si sciolgono in bocca, perfetti per accompagnare una buona tazza di Tè al pomeriggio o da gustare con una cioccolata calda, sono i biscottini che piacciono sempre a tutti in famiglia grandi e bambini, si possono conservare per alcuni giorni in scatola di latta o in un vaso in vetro.
In una ciotola montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo aiutandovi con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete l'uovo precedentemente battuto in una ciotolina e incorporatelo alla crema facendolo assorbire bene, aggiungete l'estratto di vaniglia e il pizzico di sale.
Quando l'uovo sarà ben amalgamato alla crema di burro aggiungete le farine setacciate, incorporatele al composto aiutandovi con una spatola.
Trasferite l'impasto in una sac à poche con bocchetta rigata, foderate una teglia con carta da forno e date forma ai vostri biscottini, lasciandoli distanziati l’uno dall’altro.
A piacere decorate la superficie con ciliegie candite tagliate a metà premendole leggermente sulla superficie del biscotto.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 10-15 minuti.
Sfornate fateli raffreddare e guarnite con zucchero a velo o glassate con cioccolato fuso.
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo aiutandovi con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete l'uovo precedentemente battuto in una ciotolina e incorporatelo alla crema facendolo assorbire bene, aggiungete l'estratto di vaniglia e il pizzico di sale.
Quando l'uovo sarà ben amalgamato alla crema di burro aggiungete le farine setacciate, incorporatele al composto aiutandovi con una spatola.
Trasferite l'impasto in una sac à poche con bocchetta rigata, foderate una teglia con carta da forno e date forma ai vostri biscottini, lasciandoli distanziati l’uno dall’altro.
A piacere decorate la superficie con ciliegie candite tagliate a metà premendole leggermente sulla superficie del biscotto.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 10-15 minuti.
Sfornate fateli raffreddare e guarnite con zucchero a velo o glassate con cioccolato fuso.
Notes