Biscottini alle Castagne

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Deliziosi biscottini realizzati con farina di castagne dal cuore morbido, farciti con confettura di castagne, friabili, fragranti e golosissimi, sono facili e veloci da realizzare.
Perfetti come dessert di fine pasto ma anche da gustare con il tè del pomeriggio o come merenda, sono quei biscottini che in casa non dovrebbero mai mancare!

Resa15 Porzioni
Preparazione15 minsCottura15 minsTempo Totale30 mins

 60 g Farina 00
 80 g Farina di Castagne
 1 Uovo Bio
 60 g Zucchero
 60 g Burro
 1 Pizzico Sale
 Confettura di Castagne Q.B.

1

Preparate la pasta frolla con farina di castagne:
In una ciotola setacciate la farina 00 a fontana, un pizzico di sale, al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e l'uovo.
Amalgamate tutti gli ingredienti, aggiungete la farina di castagne poco alla volta, lavorate l'impasto poi trasferitelo su un piano da lavoro leggermente infarinato.
Continuate a lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo liscio e morbido. (non appiccicoso)

(La ricetta step by step sul blog)

2

Dividetelo in due parti, stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete il taglia biscotti dalla forma che più preferite e ritagliate i vostri biscotti.

3

Farcite metà dei biscotti ritagliati con un cucchiaino di confettura di castagne al centro, sovrapponete con l'altra metà dei biscotti ritagliati e, sigillate bene il bordo con una leggera pressione.

4

Rivestite con carta da forno una teglia.

Adagiate delicatamente i vostri biscottini sulla teglia e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, devono essere ben cotti ma non troppo dorati.

5

Sfornate i vostri biscottini e spolverateli con zucchero a velo.

Ingredienti

 60 g Farina 00
 80 g Farina di Castagne
 1 Uovo Bio
 60 g Zucchero
 60 g Burro
 1 Pizzico Sale
 Confettura di Castagne Q.B.

Preparazione

1

Preparate la pasta frolla con farina di castagne:
In una ciotola setacciate la farina 00 a fontana, un pizzico di sale, al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e l'uovo.
Amalgamate tutti gli ingredienti, aggiungete la farina di castagne poco alla volta, lavorate l'impasto poi trasferitelo su un piano da lavoro leggermente infarinato.
Continuate a lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo liscio e morbido. (non appiccicoso)

(La ricetta step by step sul blog)

2

Dividetelo in due parti, stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete il taglia biscotti dalla forma che più preferite e ritagliate i vostri biscotti.

3

Farcite metà dei biscotti ritagliati con un cucchiaino di confettura di castagne al centro, sovrapponete con l'altra metà dei biscotti ritagliati e, sigillate bene il bordo con una leggera pressione.

4

Rivestite con carta da forno una teglia.

Adagiate delicatamente i vostri biscottini sulla teglia e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, devono essere ben cotti ma non troppo dorati.

5

Sfornate i vostri biscottini e spolverateli con zucchero a velo.

Notes

Biscottini alle Castagne