Biscottini alla Vaniglia

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Friabili e profumati, i biscottini alla vaniglia sono veramente facili da preparare, si possono gustare a colazione, tuffati nel latte e caffè, perfetti a merenda, con il tè del pomeriggio, buonissimi al naturale o con marmellata, crema spalmabile, miele.... sono dei dolcetti deliziosi, ideali anche come idea regalo nei periodi di festa, si possono conservare in scatole di latta o vetro e durano anche 5-6 giorni, sono assolutamente da provare!!!

Resa16 Porzioni
Preparazione15 minsCottura15 minsTempo Totale30 mins

 200 g Farina 00
 80 g Burro
 80 g Zucchero
 1 Uovo
 1 tsp Estratto di Vaniglia (cucchiaino)
 Mezzo cucchiaino di lievito per dolci

1

In una ciotola setacciate la farina, al centro mettete lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, l'uovo, il lievito e la vaniglia.

Cominciate a lavorare con le mani il burro e lo zucchero, pian piano unite la farina, aggiungete l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

2

Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto, infarinate leggermente la spianatoia e dividetelo in due parti.

3

Stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete i taglia biscotti e ritagliate i vostri biscotti.

4

Rivestite con carta da forno una teglia, disponeteci i biscotti leggermente distanziati

5

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 10-15 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)

Ingredienti

 200 g Farina 00
 80 g Burro
 80 g Zucchero
 1 Uovo
 1 tsp Estratto di Vaniglia (cucchiaino)
 Mezzo cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

1

In una ciotola setacciate la farina, al centro mettete lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, l'uovo, il lievito e la vaniglia.

Cominciate a lavorare con le mani il burro e lo zucchero, pian piano unite la farina, aggiungete l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

2

Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto, infarinate leggermente la spianatoia e dividetelo in due parti.

3

Stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete i taglia biscotti e ritagliate i vostri biscotti.

4

Rivestite con carta da forno una teglia, disponeteci i biscotti leggermente distanziati

5

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 10-15 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)

Notes

Biscottini alla Vaniglia