I biscottini di Natale sono dei dolcetti davvero deliziosi, decorati con pasta di zucchero colorata, facili da realizzare anche insieme ai vostri bimbi, belli e buoni da gustare, possono essere appesi all'albero di Natale come decorazione o come segnaposto, perfetti come regalino di Natale.
In una ciotola mettete la farina setacciata con un pizzico di sale, al centro lo zucchero il burro a temperatura ambiente, l'uovo, la scorza grattugiata del limone e impastate.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto.
Infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia e dividetelo in due parti, stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete i taglia biscotti nelle forme che più preferite e ritagliate i vostri biscotti.
Rivestite con carta da forno una teglia.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. ( considerate i tempi del vostro forno)
Sfornateli e fateli raffreddare, nel frattempo stendete la pasta di zucchero, usate un mattarello in silicone (o una bottiglia liscia) su un piano in silicone ( o carta da forno) con lo zucchero a velo che vi aiuterà a non farla attaccare, deve essere piuttosto sottile, ritagliate la pasta di zucchero con gli stessi taglia biscotti. (che avrete lavato)
Fate sciogliere un cucchiaio di miele, immergete appena, un pennellino da cucina nel miele e spalmatelo sui biscotti di frolla (quasi a picchiettare) sovrapponete la pasta di zucchero ritagliata, facendo attenzione a non farla sbordare, decorate come più vi piace.
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola mettete la farina setacciata con un pizzico di sale, al centro lo zucchero il burro a temperatura ambiente, l'uovo, la scorza grattugiata del limone e impastate.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto.
Infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia e dividetelo in due parti, stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete i taglia biscotti nelle forme che più preferite e ritagliate i vostri biscotti.
Rivestite con carta da forno una teglia.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. ( considerate i tempi del vostro forno)
Sfornateli e fateli raffreddare, nel frattempo stendete la pasta di zucchero, usate un mattarello in silicone (o una bottiglia liscia) su un piano in silicone ( o carta da forno) con lo zucchero a velo che vi aiuterà a non farla attaccare, deve essere piuttosto sottile, ritagliate la pasta di zucchero con gli stessi taglia biscotti. (che avrete lavato)
Fate sciogliere un cucchiaio di miele, immergete appena, un pennellino da cucina nel miele e spalmatelo sui biscotti di frolla (quasi a picchiettare) sovrapponete la pasta di zucchero ritagliata, facendo attenzione a non farla sbordare, decorate come più vi piace.
Notes